Воронежские депутаты Госдумы померились доходами и имуществом

Воронежские депутаты Госдумы померились доходами и имуществом

За явным преимуществом победу одержал член комитета по аграрным вопросам Аркадий Пономарев

Самым обеспеченным из семи депутатов Государственной Думы, представляющих Воронежскую область, стал Аркадий Пономарев («Единая Россия»), чей годовой доход составил 169,578 млн рублей. Это следует из сведений о доходах и имуществе за 2017 год, опубликованных на сайте Госдумы.

Супруга депутата, председатель областной Общественной палаты Неля Пономарева за прошлый год заработала 15,826 млн рублей. Имелся доход и у одного из двух детей Аркадия Пономарева в сумме 104,1 тыс. рублей.

Кроме того, Аркадий Пономарев – единственный из воронежских депутатов, кто показал имущество за границей: три квартиры в Испании.

Доходы остальных наших депутатов примерно одинаковы, что, вероятно, должно свидетельствовать, что они живут на одну зарплату.

К примеру, Сергей Гаврилов заработал за год 4,456 млн рублей, Алексей Журавлев – 4,653 млн, Андрей Марков – 4,550 млн, Евгений Ревенко – 4,899 млн, Сергей Чижов – 4,662 млн, Татьяна Сапрыкина – 4,652 млн.

Несложный подсчет показывает, что в месяц рядовой депутат Государственной Думы РФ имеет доход немногим более 380 тыс. рублей.

Во многих случаях народные избранники являются единственными кормильцами в семье. Помимо Пономаревых, зарабатывают также жены Гаврилова (955,2 тыс. рублей) и Ревенко (3, 130 млн). У остальных –  либо супруги не зарабатывают, либо отсутствуют вовсе. При том, что дети значатся в декларациях всех депутатов, кроме Татьяны Сапрыкиной.

А Алексей Журавлев оказался единственным из воронежских думцев, за кем не числится ни квартир, ни машин, ни земельных участков. Вообще ничего, кроме зарплаты.

Автор: Герман Полтаев

17:39 16.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.