Воронежские бизнесмены жалуются на бюрократию

Воронежские бизнесмены жалуются на бюрократию

Президент Союза ТПП Юрий Гончаров рассказал об итогах работы за прошлый год


 

Воронежские бизнесмены стали реже жаловаться уполномоченному по правам предпринимателей. Поступающие от них претензии в основном связаны со сферой торговли. Представителей этой сферы волнуют вопросы кредитования малого и среднего бизнеса, бюрократические барьеры и так далее. Об этом в четверг, 25 февраля, на встрече с главой региона Алексеем Гордеевым рассказал президент Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области, уполномоченный по правам предпринимателей при губернаторе Юрий Гончаров.

Говоря об итогах работы ТПП в прошлом году, он отметил, что темны роста предпринимательства существенно замедлились. Бизнес-климат был признан неоднородным по различным муниципальным образованиям, но в 20 районов показали положительную динамику.

Алексей Гордеев подчеркнул, что ТПП необходимо активнее пользоваться правом законодательной инициативы. По его мнению, этот механизм необходимо использовать для «сплочения бизнес-сообщества и улучшения бизнес-климата».

- Вы – пятая власть. Развивать экономику и создавать конкурентоспособную по всем направлениям страну можно только опираясь на бизнес. Голос бизнес-сообщества должен быть слышен, и вы в том числе должны отвечать за этот диалог предпринимателей с властью, - подчеркнул губернатор.

Автор: Евгения Ольминская

12:41 26.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.