Воронежская прокуратура продолжила сокращение числа народных избранников

Воронежская прокуратура продолжила сокращение числа народных избранников

Депутата Нововоронежской городской думы уличили в сокрытии доходов и имущества


 

Прокуратура города Нововоронежа внесла представление о досрочном прекращении полномочий депутата местной гордумы Михаила Медведева за сокрытие сведений о доходах и имуществе – следует из сообщения ведомства 5 октября.

Проверка прокуратуры показала, что в апреле текущего года депутат Нововоронежской городской думы Михаил Медведев скрыл сведения о доходах, полученных от продажи недвижимого имущества, о наличии недвижимого имущества, счете в банке, а также обязательствах имущественного характера.

В сообщении перечисляется, что именно скрыл депутат: не указал полученный доход от продажи в 2016 году 25 объектов недвижимого имущества, в том числе 24 нежилых помещений и одного земельного участка. Также депутат не сообщил о наличии у него на праве собственности 19 нежилых помещений и двух земельных участков.

Как требует закон, прокурор Нововоронежа внес представление главе города Сергею Честикину с требованием досрочно прекратить полномочия депутата ввиду неисполнения обязанностей, установленных федеральным законом «О противодействии коррупции».

Михаил Медведев, как следует из открытых данных, в гордуму баллотировался в качестве директора гостиницы «Гризли» и был выдвинут местным отделением «Единой России».

Напомним, что с начала года по требованиям прокуратуры за те же нарушения с мандатами расстались депутат Панинского райсовета Николай Гончаров, депутат Алешковского сельсовета (Терновский район) Андрей Цветков депутат Совета Каширского сельского поселения Валерий Бешлиу.

К депутатам Воронежской городской думы, и уж тем более – областной у работников прокуратуры пока публичных претензий не было.

Автор: Герман Полтаев

12:09 05.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки