Воронежская прокуратура продолжила сокращение числа народных избранников

Воронежская прокуратура продолжила сокращение числа народных избранников

Депутата Нововоронежской городской думы уличили в сокрытии доходов и имущества


 

Прокуратура города Нововоронежа внесла представление о досрочном прекращении полномочий депутата местной гордумы Михаила Медведева за сокрытие сведений о доходах и имуществе – следует из сообщения ведомства 5 октября.

Проверка прокуратуры показала, что в апреле текущего года депутат Нововоронежской городской думы Михаил Медведев скрыл сведения о доходах, полученных от продажи недвижимого имущества, о наличии недвижимого имущества, счете в банке, а также обязательствах имущественного характера.

В сообщении перечисляется, что именно скрыл депутат: не указал полученный доход от продажи в 2016 году 25 объектов недвижимого имущества, в том числе 24 нежилых помещений и одного земельного участка. Также депутат не сообщил о наличии у него на праве собственности 19 нежилых помещений и двух земельных участков.

Как требует закон, прокурор Нововоронежа внес представление главе города Сергею Честикину с требованием досрочно прекратить полномочия депутата ввиду неисполнения обязанностей, установленных федеральным законом «О противодействии коррупции».

Михаил Медведев, как следует из открытых данных, в гордуму баллотировался в качестве директора гостиницы «Гризли» и был выдвинут местным отделением «Единой России».

Напомним, что с начала года по требованиям прокуратуры за те же нарушения с мандатами расстались депутат Панинского райсовета Николай Гончаров, депутат Алешковского сельсовета (Терновский район) Андрей Цветков депутат Совета Каширского сельского поселения Валерий Бешлиу.

К депутатам Воронежской городской думы, и уж тем более – областной у работников прокуратуры пока публичных претензий не было.

Автор: Герман Полтаев

12:09 05.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.