Воронежцы могут не увидеть фильм «8 лучших свиданий»

Воронежцы могут не увидеть фильм «8 лучших свиданий»

Депутат-коммунист призвал отменить показ киноленты с участием украинского актёра Владимира Зеленского


 

Представитель фракции КПРФ в Госдуме Сергей Обухов обратился к руководителям «Газпрома» и кинокомпании «Централ Партнёршип» (входит в холдинг Газпром-медиа) с призывом отменить российский прокат фильма «8 лучших свиданий». Картина должна выйти в кинотеатрах 3 марта.  Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщили федеральные СМИ.

Свою позицию депутат аргументирует тем, что в фильме одну из главных ролей играет украинский актёр Владимир Зеленский, который раскритиковал политику России по отношению к Украине. Обухов уверен, что российские компании поддерживать Зеленского не могут.

Коммунист подчеркнул, что актёр неоднократно заявлял, что не признаёт волеизъявления жителей Крыма, а также участвовал в финансировании операции украинских силовиков против жителей Донбасса.

 - Призываю вас рассмотреть вопрос о полном прекращении сотрудничества со спонсором преступной военной операции против населения Донбасса Владимиром Зеленским, в частности об отказе от выпуска фильма «8 лучших свиданий» в кинопрокат, – цитируют СМИ запрос Обухова.

Отметим, ранее Обухов просил генерального прокурора и председателя Следственного комитета разобраться с фильмом. В запросах он отмечал, что необходимо запретить Зеленскому финансировать операции силовиков против жителей Донбасса.

Автор: Евгения Ольминская

 

16:02 29.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.