Власти региона выступили против воронежской оппозиции

Власти региона выступили против воронежской оппозиции

Сторонникам Навального снова отказали в согласовании митингов


 

Воронежские оппозиционеры решили устроить прогулку 7 октября в поддержку арестованного политика Алексея Навального и начальника его штаба Леонида Волкова. Мэрия отказала сторонникам политика в согласовании митингов, а гайдпарки оказались заняты под другие акции, сообщил интернет-газете «Время Воронежа» координатор штаба Павел Смирнов. В воронежском штабе уверены, что запреты на массовые акции исходят даже не от городских, а от областных властей.

Активисты считают, что один из заместителей губернатора неофициально потребовал прекратить массовые акции в поддержку Навального.

 – На самом уровне заместителя губернатора распорядились впредь отказывать нам в согласовании всего — митингов, кубов, пикетов. На уведомления, которые мы подавали сегодня и несколькими днями ранее, ответили безальтернативным отказом, – указано в сообщении воронежского штаба Алексея Навального. В штабе затруднились ответить «Времени Воронежа», о ком именно идет речь. Предположительно, подразумевается замгубернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства области Геннадий Макин.

Сторонники Навального собирались митинговать в гайдпарках, но площадки оказались зарезервированы на целый день представителями другого политического движения. Поэтому «навальновцы» решили провести прогулку вместо митинга. Сторонники политика, не сбиваясь в большие группы, будут ходить по улицам с элементами символики и листовками, но без лозунгов и транспарантов. Это позволит им соблюсти закон о массовых мероприятиях.

Акции в поддержку Навального пройдут по всей России. Примечательно, что их запланировали в день рождения президента Владимира Путина. Кстати, 7 октября 1977 года приняли Конституцию СССР. А 7 октября 2006 года убили журналистку и правозащитницу Анну Политковскую.

Смирновский райсуд Москвы арестовал Алексея Навального на 20 суток за призывы к участию в несогласованных митингах. Из-за ареста сорвалась встреча с политиком, запланированная на 6 октября.   

Автор: Александр Михайлов

17:14 04.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.