Власти региона выступили против воронежской оппозиции

Власти региона выступили против воронежской оппозиции

Сторонникам Навального снова отказали в согласовании митингов


 

Воронежские оппозиционеры решили устроить прогулку 7 октября в поддержку арестованного политика Алексея Навального и начальника его штаба Леонида Волкова. Мэрия отказала сторонникам политика в согласовании митингов, а гайдпарки оказались заняты под другие акции, сообщил интернет-газете «Время Воронежа» координатор штаба Павел Смирнов. В воронежском штабе уверены, что запреты на массовые акции исходят даже не от городских, а от областных властей.

Активисты считают, что один из заместителей губернатора неофициально потребовал прекратить массовые акции в поддержку Навального.

 – На самом уровне заместителя губернатора распорядились впредь отказывать нам в согласовании всего — митингов, кубов, пикетов. На уведомления, которые мы подавали сегодня и несколькими днями ранее, ответили безальтернативным отказом, – указано в сообщении воронежского штаба Алексея Навального. В штабе затруднились ответить «Времени Воронежа», о ком именно идет речь. Предположительно, подразумевается замгубернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства области Геннадий Макин.

Сторонники Навального собирались митинговать в гайдпарках, но площадки оказались зарезервированы на целый день представителями другого политического движения. Поэтому «навальновцы» решили провести прогулку вместо митинга. Сторонники политика, не сбиваясь в большие группы, будут ходить по улицам с элементами символики и листовками, но без лозунгов и транспарантов. Это позволит им соблюсти закон о массовых мероприятиях.

Акции в поддержку Навального пройдут по всей России. Примечательно, что их запланировали в день рождения президента Владимира Путина. Кстати, 7 октября 1977 года приняли Конституцию СССР. А 7 октября 2006 года убили журналистку и правозащитницу Анну Политковскую.

Смирновский райсуд Москвы арестовал Алексея Навального на 20 суток за призывы к участию в несогласованных митингах. Из-за ареста сорвалась встреча с политиком, запланированная на 6 октября.   

Автор: Александр Михайлов

17:14 04.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки