Власти прикинут затраты на ремонт воронежского стадиона «Динамо»

Власти прикинут затраты на ремонт воронежского стадиона «Динамо»

Отремонтировать спортобъект намерены для посетителей воронежского Центрального парка

В воронежском облправительстве прошло совещание по реконструкции стадиона «Динамо». С учетом его расположения рядом с Центральным парком губернатор Александр Гусев предложил использовать объект горожанами, а не спортшколами.  

– Нам сейчас важно даже не для спортшкол его открыть – им есть, где  заниматься – а для населения, в том числе для людей, которые приходят в парк, – сказал губернатор. 

Александр Гусев дал задание участникам совещания из структурных подразделений облправительства, мэрии подсчитать затраты на реконструкцию спортбазы. В том числе определить необходимые виды работ. А также поручил организовать эту работу совместно с Центральным советом Общества «Динамо» и его воронежском отделением.

Ранее губернатор «отписал» для нужд спортшкол два воронежских стадиона, отремонтированных к Чемпионату мира по футболу.

– На наших стадионах «Чайка» и «Локомотив» давайте актуализируем план развития детского футбола на территории области. Эти два объекта с хорошими полями нужно использовать, – сказал Гусев на совещании 9 июля.  

Стадион «Динамо» построен в 1932 году.  Включает спорткомплекс с пятью залами, площадки для занятия спортом на улице. Территория составляет 6,3 га. На сегодняшний день сооружения технически устарели. В некоторых спортивных залах недавно сделан косметический ремонт. 

Автор: Ирина Овчарова

10:50 10.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.