Власти объявили конкурс на пост главного архитектора Воронежской области

Власти объявили конкурс на пост главного архитектора Воронежской области

Прием заявок продлится до середины июня

Правительство региона объявило об отборе кандидатов на место главы управления архитектуры и градостроительства Воронежской области. Прием документов стартовал 14 мая и продлится до 13 июня 2018 года.  

Претенденты должны иметь высшее образование по направлениям «Архитектура», «Техника и технологии строительства» не ниже уровня специалитета или магистратуры, а также стаж – не менее пяти лет работы по специальности или гражданской службы. От кандидатов требуют знания конституции, законов о гражданской службе и борьбе с коррупцией, норм охраны труда, деловой этики. Конкурсанты обязаны разбираться в делопроизводстве, архитектуре и градостроительстве, уметь мыслить стратегически и воплощать управленческие решения.

Кроме того, участники конкурса должны написать работу по одной из 10 тем, связанных с развитием города, урбанистикой, архитектурой. Подробный список тем и требований к кандидатам доступен на сайте облправительства.

Кандидатов оценит рабочая группа. В финале конкурсантам предстоит ответить за полчаса ответить на 25 вопросов теста в присутствии секретаря рабочей группы.

Место руководителя областного управления архитектуры освободилось после отставки Марины Раковой в январе 2018 года. Она ушла по собственному желанию, чтобы возглавить департамент архитектуры и градостроительства Севастополя. Эксперты оценивали Марину Ракову, как сильного руководителя. С 2015 по 2018 управление архитектуры под руководством Раковой разработало документацию под новый градостроительный кодекс, создало дискуссионную площадку с общественниками и прессой, наладило работу с молодыми архитекторами.

Если новый руководитель станет придерживаться курса Марины Раковой, ему придется продолжить развитие левобережной части Воронежа, наладить городскую навигацию, бороться за ограничение этажности.   

Автор: Александр Михайлов

10:55 15.05.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.