Владимир Селянин сохранил место в воронежском облизбиркоме

Владимир Селянин сохранил место в воронежском облизбиркоме

Центризбирком рекомендовал его и Сергея Глазьева назначить членами областной избирательной комиссии с правом решающего голоса


 

В четверг, 10 марта, на очередном заседании Центральной избирательной комиссиибыл заслушан вопрос  «О кандидатурах для назначения членами Избирательной комиссии Воронежской области с правом решающего голоса». Рассматривались две кандидатуры, обе были одобрены.

ЦИК рекомендовал Воронежской областной думе включить в список своих кандидатов в члены облизбиркома 49-летнего воронежского вице-мэра Сергея Глазьева (по совместительству – члена ОИК), а губернатору – 62 летнего Владимира Селянина, который возглавляет избирательную комиссию области с 2002 года.

Решение Центризбиркома обязательно к исполнению. Стало быть, можно констатировать, что Владимир Селянин и Сергей Глазьев сохранят свои места в избирательной комиссии региона.

Заседание ЦИК прошло спокойно, из 13 человек выступили шестеро – и все в поддержку Селянина и Глазьева.

Владимир Селянин признался корреспонденту интернет-газеты «Время Воронежа», что особого волнения в ходе заседания не испытывал:

- С членами ЦИК, оставшимися от прежнего состава, мы давно работали, хорошо друг друга знаем.

Напомним, в состав облизбиркома входят 14 человек. Своих кандидатов предлагают парламентские партии, общественники, профсоюзы, органы власти и местного самоуправления.

В воронежских СМИ мелькнуло сообщение, что Владимир Селянин сохранит пост председателя комиссии, а Сергей Глазьев станет его заместителем (сейчас Сергей Александрович является членом избиркома не на штатной основе). Однако, осведомленные источники в органах власти, заверили интернет-газету «Время Воронежа», что заместителем председателя облизбиркома будет совсем другой человек.

Его в рамках, разумеется, демократических процедур выберут сами члены избирательной комиссии Воронежской области.

Автор: Герман Полтаев

15:10 10.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
воистину, "непотопляемый наш"
Это точно Герман писал?
Теперь Селянин будет бороться за "честные селянинские" выборы ! Золотой парашют уже получил!