Владимир Нетёсов назвал «ахиллесову пяту» власти

Владимир Нетёсов назвал «ахиллесову пяту» власти
Теги: 

Председатель Воронежской областной думы подвёл итоги работы

Депутаты облдумы нового созыва успели принять 105 законов, охвативших все сферы жизни региона. Об этом в среду, 30 декабря, рассказал председатель Владимир Нетёсов.

Несомненно, самым важным стал закон «Об областном бюджете на 2016 год». Спикер напомнил, что из-за сложной экономической ситуации в стране документ приняли всего на год.

 Он отметил, что в бюджете сохранили все социальные льготы и гарантии – они составляют 82 процента расходной части. Все соцпрограммы будут профинансированы, а нуждающиеся получат помощь от региона.

Кроме того, депутаты приняли решение предоставить налоговые преференции крупнейшим инвестиционным проектам. В регионе их 80. В общей сложности объём инвестиций составит более 300 млрд. рублей.

Предусмотрена поддержка малого бизнеса. Парламентарии утвердили список направлений деятельности индивидуальных предпринимателей, которым предоставят двухлетние налоговые каникулы.  Дополнительные льготы предусмотрены для ИП, работающих в сёлах.

Владимир Нетёсов также напомнил, что Уполномоченный по правам человека в Воронежской области в осеннюю сессию получила право законодательной инициативы.

Что касается деятельности самих парламентариев, то для них установили новую форму ответственность за не поданную декларацию о доходах и расходах. За такое нарушение их ждёт досрочное прекращение полномочий.

- Все решения депутатского корпуса, считаю, были выверены, инициативы отвечали сложившейся экономической ситуации в регионе, - отметил Владимир Нетёсов. - Уверен, законодатели не должны сводить свою работу к принятию законов. Жизнь показала, что слишком часто возникает разрыв, дистанция между нормативным актом и его реализацией органами власти. Это, без преувеличения, «ахиллесова пята» всех уровней власти. Поэтому как председатель Думы вижу нашу задачу ещё и в том, чтобы усилить контроль над выполнением принятых законов, стратегических решений.

Автор: Александра Дроздова

15:57 30.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Слова Нетесова ни о чем. А если он еще и член ЕДРА, то это вообще ни о чем, это лапша. Хочу, что бы все и сразу. Знаю - не дождусь. Но, так же знаю, что ситуацию можно переломить. Дайте вожжи Глазьеву, слухайте КПРФ, уберите Медведева и забудьте Кудрина. Есть еще много шагов, которые надо сделать. А уж после этого, может и сможем освободиться от наследия первого пьяницы-президента. Кол ему осиновый (да простит меня господь за мою желчь). Когда посмотрел в интернете, как вел себя этот пьяница на миру - мне стало страшно. Как мог, несгибаемый народ в 1941 - так прогнуться в 93. Но, исправлять ошибки надо. Если проще - свобода, равенство и братство - наш лозунг. Все остальное - это полумеры и чушь. На этих полумерных лозунгах государства не построишь. К сожалению, сейчас это делается. Хотим и рыбку съесть и, (дальше народный фольклер).