Верхнехавский район Воронежской области не смог выбрать главу

Верхнехавский район Воронежской области не смог выбрать главу
Теги: 

Конкурс признали несостоявшимся

Конкурс по отбору главы Верхнехавского района признан несостоявшимся, сообщил «Времени Воронежа» председатель райсовета Алексей Требунских. К участию в нем были допущены два кандидата, один из них накануне заседания конкурсной комиссии снял свою кандидатуру. Новый конкурс объявят после заседания райсовета.

Всего на пост претендовали четыре кандидата. Двое были отсеяны конкурсной комиссией по итогам первого заседания, они предоставили недостоверные сведения. В конкурсе должны были участвовать два оставшихся кандидата, но накануне один из них отозвал заявку. Согласно положению о конкурсе, в этом случае он признается несостоявшимся и назначается новый отбор.

Назвать имена Алексей Требунских не смог, сославшись на отсутствие разрешения самих кандидатов. Однако ранее стало известно, что основной претендент на должность не подавал документы. Нынешний врио главы администрации Сергей Василенко объяснил свое решение состоянием здоровья.

Совдеп 19 сентября 2018 года досрочно прекратил полномочия Сергея Василенко как главы администрации района по его заявлению. Предполагалось, что это было необходимо для того, чтобы он мог принять участие в выборах главы района. О своей готовности продолжать работу и участвовать в предстоящем конкурсе он доложил губернатору Александру Гусеву 2 августа. Ранее источник «Времени Воронежа» также говорил о том, что в облправительстве не видят причин, которые могли бы помешать Сергею Василенко переизбраться на новый срок.

В начале октября 2018 года в администрации Верхнехавского района прошли обыски. Следственные действия проводили по уголовному делу о нарушениях, допущенных при реализации федерального проекта «Чистая вода». На встрече с губернатором Сергей Василенко как раз докладывал о его успешной реализации в районе.

Автор: Дарья Бородина

11:37 09.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.