В Воронежской области на выборах губернатора пока проголосовал каждый четвертый избиратель

В Воронежской области на выборах губернатора пока проголосовал каждый четвертый избиратель

В облцентре к 15:00 на избирательные участки пришел только каждый десятый житель

Явка избирателей, принявших участие в выборах губернатора Воронежской области, по данным на 15:00 составила 28.22%, сообщили в облизбиркоме. Облцентр традиционно не отличается высокой явкой – В Воронеже к указанному времени проголосовало 13,04 % избирателей.

Явка по городским районам Воронежа составила (по убывающей) в Ленинском –  17.37%, в Железнодорожном –15.25%, Центральном – 13.94% Советском – 12.68%, Коминтерновском – 11.72%, Левобережном – 10.57%.

В районах же области выборы губернатора идут поживее, что безусловно связано  с предвыборной работой местных глав. В «гонке за явку» глав муниципальных районов по традиции лидирует руководитель Аннинского района Василий Авдеев. К 15:00 здесь проголосовало 66.58% избирателей. Вторым следует глава Новохоперского района Виктор Петров с 61.15% проголосовавших. Замыкает тройку лидеров по работе с электоратом глава Репьевского района Валентина Рахматина с явкой в 60.06%.

Хуже всего в области голосуют жители Семилукского района, где к 15:00 явка составила 18,04%. Возможно, близость к облцентру способствует такой же невысокой явке, как и в самом Воронеже. Отметим, что здесь также проходят выборы в местный Совет народных депутатов. Несмотря на напряженную предвыборную гонку, пока на семилукских участках все относительно спокойно.    

Промежуточные результаты явки в середине дня свидетельствуют о том, о чем уже писала интернет-газета «Время Воронежа» – кампания по выборам губернатора Воронежской области проходит достаточно вяло. По данным опроса редакции, агитация в области проходила неактивно – в режиме «лайт». Воронежский политолог Роман Савенков среди причин низкой активности кандидатов назвал наличие фаворита предвыборной гонки – кандидата, значительно опережающего по данным социологических исследований остальных по уровню доверия и поддержке. Также политолог подчеркнул, что дебаты были больше похожи на презентацию.

Выборы губернатора Воронежской области проходят 9 сентября 2018 года. На пост баллотируются Александр Гусев от «Единой России», Николай Воронин от КПРФ, Аркадий Минаков от партии «Родина», Виталий Климов от «Справедливой России», Олег Бурцев от ЛДПР и Игорь Перевезенцев от «Партии роста». Всего по области работают 1739 избирательных участков.

Место главы региона освободилось после перехода Алексея Гордеева сначала на пост полномочного представителя президента в ЦФО, а затем вице-премьера РФ по АПК. Александр Гусев временно исполняет обязанности губернатора с конца декабря 2017 года. Он участвовал уже в двух дебатах, в отличие от Алексея Гордеева, который на них ни разу не был.

Автор: Ирина Овчарова

16:41 09.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Без комментариев-губернатором будет Гусев, ведь он же из ЕР