В воронежском парке «Танаис» Дворца спорта не будет

В воронежском парке «Танаис» Дворца спорта не будет

Об этом областной вице-премьер Максим Увайдов твердо заявил депутатам регионального парламента


 

 

Борьба жителей Советского района, протестовавших против строительства ледового дворца в парке «Танаис», увенчалась успехом. Заместитель председателя правительства области Максим Увайдов  в среду, 5 апреля, на встрече с депутатами облдумы сказал буквально следующее:

- Этого объекта не будет. Специально вам докладываю.

Последняя реплика относилась к члену фракции КПРФ Андрею Рогатневу, чья партия поддерживала общественный протест. В этот момент Рогатнев выглядел именинником.

Но Увайдов не был бы успешным чиновником, если бы не попытался воспользоваться благоприятным моментом, чтобы решить потенциальную проблему:

- Сейчас мы с «Газпромом» ведем работу по строительству Дворца спорта в парке «Южный» на улице Новосибирской. Я с содроганием на вас смотрю – вдруг опять начнете вступаться за каждое дерево.

Депутат Рогатнев сразу после победной битвы к новой борьбе расположен не был, поинтересовавшись только, в каком именно месте парка будет новый спорткомплекс.

- Там, где старое футбольное поле, - охотно пояснил Увайдов. – Хотим там возвести 50-метровый бассейн, зал для разных видов спорта. Но если вы станете опять биться за каждое дерево – не будет и этого объекта.

Рогатнев без энтузиазма спросил:

- Дворец тоже объявят проектом «Единой России»?

- Нет. Это – «Газпром».

«Газпром», конечно, другое дело.  Хотя, если вспомнить, этот спорткомплекс был обещан госкорпорацией еще несколько лет назад, когда глава «Газпрома» Алексей Миллер и губернатор Алексей Гордеев при большом стечении прессы заложили на том месте памятный камень, обещающий местному населению в будущем новый Дворец спорта.

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Петр Семенов счел нужным напомнить, что только в последние годы в области стали строить многочисленные спортивные объекты, намекая на то, что заслуга в этом принадлежит Алексею Гордееву и его правительству.

Тем более, что перед этим отчет держал руководитель управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин, и отчет этот тоже был самого комплиментарного свойства: растет число спортивных объектов в области, а вместе с ним увеличивается количество занимающихся физкультурой людей. С 2010 года (первый полноценный год Алексея Гордеева во главе региона), по словам Кадурина, в области было построено 19 стадионов, а доля населения, регулярно занимающегося физической культурой, в прошлом году составила уже 37,9%.

Вот так: более трети жителей области регулярно занимаются физкультурой.

Корреспондент «Времени Воронежа», слушая этот гимн физкультуре и губернатору, вспомнил, как в середине 2000-х годов он с удивлением обнаружил в списке «Единой России» на выборах в облдуму олимпийского чемпиона по прыжкам в воду Дмитрия Саутина.

- Дмитрий, зачем вам это нужно? – спросил тогда корреспондент.

- А они обещали, что за это построят Дворец спорта, где я смогу обучать детей прыжкам в воду, - простодушно ответил великий спортсмен.

Такой обмен можно было признать стоящим. Дмитрий Саутин – сам из левобережной шпаны, его жизненный путь мог сложиться трагически, если бы не спорт. Именно его, воронежского парня, признали лучшим прыгуном в воду XX века. И его желание передать свои умения таким же пацанам было вполне естественным.

В областной думе в итоге он отмотал два срока. Все это время его кормили обещаниями: то для Дворца спорта Саутина не могли найти подходящий участок земли, то на его постройку не находилось денег. Последнее сообщение на эту тему прозвучало из уст Алексея Гордеева пару лет назад: мол, было бы неплохо, если бы чемпион воспользовался своими связями и нашел деньги на Дворец в Москве.

За это время в Воронеже выросло огромное количество жилых комплексов, в том числе и на Левом берегу, где Саутин и видел свой Дворец. Для них земля нашлась. В соседнем Белгороде возвели Учебно-спортивный комплекс Светланы Хоркиной – замечательной гимнастки. Нашли и землю, и деньги.

А Дмитрий Саутин уехал в Москву – тренировать столичную ребятню.

Останься он здесь – глядишь, физкультурой у нас занимались не 37,9%, а больше. Хотя нам и 37,9%, конечно, хватает. А «Газпром» свой спорткомплекс построит  – так и еще больше будет.

Автор: Герман Полтаев

16:14 06.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.