В воронежском бюджете нашлись средства на школы и детские сады

В воронежском бюджете нашлись средства на школы и детские сады

Городская дума внесла поправки в главный финансовый документ муниципалитета


 

В среду, 7 июня, депутаты Воронежской городской думы внесли изменения в бюджет-2017 с учетом средств, поступивших в распоряжение муниципалитета из вышестоящих бюджетов. В целом увеличение доходной части составило порядка 1,022 млрд рублей. Все эти средства предоставлены для целевого использования, город не вправе распоряжаться ими по своему усмотрению.

Председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Андрей Соболев обратил внимание на то, что это всего лишь вторая корректировка действующего бюджета города, что свидетельствует о правильном планировании при составлении проекта бюджета.

По словам Андрея Соболева, в результате корректировки предусмотрены ассигнования в размере 1,7 млрд рублей, которые пойдут на софинансирование городской адресной инвестиционной программы. В частности, предполагается, что на эти средства будут построены две школы на 1224 места каждая (на улицах Шишкова и Острогожской), а также два детских сада – на той же Острогожской и Ильюшина.

Еще 191,5 млн рублей пойдут на окончание работ по реконструкции стадионов «Чайка» и «Локомотив», задействованных в чемпионате мира по футболу в 2018 году.

Дополнительные 130 млн рублей, по словам председателя бюджетной комиссии, будут направлены на завершение работ по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. При этом Андрей Соболев напомнил, что сейчас на федеральном уровне прорабатывается вопрос о продолжении этой программы, потому что значительная часть жилья в России продолжает ветшать, а, значит, люди по-прежнему нуждаются в государственной поддержке при переселении.

Автор: Семен Охлопков

14:56 07.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.