В Воронеже власти намерены создать Дом предпринимателей

В Воронеже власти намерены создать Дом предпринимателей
Теги: 

Инициативу поддержал мэр Вадим Кстенин

В Воронеже могут открыть центр поддержки малого и среднего предпринимательства «Дом предпринимателей». Об этом на V Воронежском форуме предпринимателей рассказал мэр Вадим Кстенин.

Планируется, что компании и ИП смогут в центре получать любую поддержку.

– Я поддерживаю эту идею. Очень сожалею, что Воронеж, который является родоначальником такой идеологии, на сегодняшний день идею создания Дома предпринимателей не реализовал. С другой стороны, может быть, это к лучшему, что мы не стали пилотным городом по этому направлению. Гораздо проще взять опыт другого города и учесть все проблемы, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Мэр изучил опыт Челябинска, где уже создан Центр поддержки предпринимательства, который оказывает около 200 услуг, практически все они бесплатные. Кроме того, глава города призвал предпринимателей давать обратную связь в связи с возникшей идеей создания аналогичного проекта в Воронеже.  

 – Я буду обращаться за помощью в Торгово-промышленную палату для того, чтобы понять, какие ошибки допустили коллеги из других городов, и подойти осмысленно к центру поддержки, – пояснил Вадим Кстенин.

Автор: Эльвира Бутырина

14:41 16.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.