В Воронеже сложилась плеяда потенциальных губернаторов

В Воронеже сложилась плеяда потенциальных губернаторов

Алексей Гордеев признался, что подготовил несколько человек, способных стать главами субъектов Федерации


Экс-глава Воронежа Александр Гусев был назначен врио губернатора Воронежской области по рекомендации экс-главы области Алексея Гордеева. Это можно было понять из ответа самого Гордеева на вопрос корреспондента интернет-газеты «Время Воронежа» на пресс-конференции 29 декабря.

Про Гусева полпред президента в ЦФО сказал, даже не дослушав вопрос, который звучал так: «В новой должности вы вправе рекомендовать людей на посты губернаторов в регионах ЦФО. В вашей воронежской команде есть такие, кому вы могли бы доверить регион?». Вторая часть вопроса была о том, действительно ли сам Гордеев рекомендовал Гусева своим преемником, но экс-губернатор по ходу первой части с улыбкой бросил реплику: «Один уже стал». Тем самым подтвердив общепринятую версию о своем личном участии в подборе кандидатуры нового воронежского губернатора.

А говоря в целом о потенциальных главах регионов Центрального округа, он сказал:

– Определенная команда сложилась, я бы даже сказал – плеяда. И я этому очень рад – это ведь тоже показатель качества управления.

Из скромности, безусловно, он не стал добавлять «моего управления». Полпред напомнил, что его бывший заместитель по правительству области Алексей Беспрозванных совсем недавно стал заместителем главы Минпромторга.

– И может быть губернатором? – спросили Гордеева, на что тот опять же с улыбкой ответил:

– Пусть три-четыре года поработает.

А затем посерьезнел и пояснил:

– Других выдвиженцев я называть не буду, чтобы у них нормальная судьба сложилась.

Последняя его реплика заставляет думать о том, что имя всякого перспективного управленца следует скрывать до последнего момента. В противном случае их судьба сложится ненормально. Спишем этот моральный вывих на специфику российской политической реальности, где перспективы одних деятелей являются угрозой для других.

В этот контекст вполне вписывается и внезапное для наблюдателей назначение главой области Александра Гусева, чье имя до последнего момента хранили в тайне все посвященные. Если, конечно, был кто-то, кроме президента, посвященный в эту тайну.

Автор: Герман Полтаев

15:08 29.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.