В Воронеже пройдет российско-израильский бизнес-форум

В Воронеже пройдет российско-израильский бизнес-форум

Об этом договорились посол Израиля и воронежский губернатор


 

В понедельник, 4 марта, чрезвычайный и полномочным посол Государства Израиль в РФ Цви Хейфец принял губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Во встрече приняли участие советник по вопросам экономики и энергетики посольства Израиля Елена Марговски, руководитель представительства Воронежской области при федеральных органах госвласти Елена Фаддеева и глава департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Цель встречи - перспективы развития сотрудничества Израиля и нашей области. Тем более, что это сотрудничество не приходится начинать с нуля. Например, в 2015 году объем товарооборота Воронежской области с Израилем возрос в 2,2 раза по сравнению с 2014 годом и составил 18,7 млн долларов. При этом растет как экспорт (в 2,4 раза), так и импорт (на 31,4%).

Развивается сотрудничество и в других сферах. Воронежский государственный университет осуществляет академическое и научное сотрудничество в рамках соглашений, подписанных с Университетом Тель-Авива и университетом Хайфы.

А творческие коллективы Израиля участвуют в программе Международного Платоновского фестиваля искусств.

Цви Хейфец, впрочем, к этим фактам причастен не вполне: он стал послом в России только в прошлом году. Поэтому губернатор и пригласил его в Воронеж.

- Мы договорились провести в Воронеже совместный бизнес-форум, - сказал Алексей Гордеев, - На форуме представители предпринимательского сообщества двух стран смогут провести переговоры и установить прямые контакты. Речь идет, прежде всего, о таких сферах, как здравоохранение, IT-технологии, сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, а также целом ряде гуманитарных проектов.

Известно, что Израиль не участвует в «войне санкций», стало быть, дальнейшему экономическому сотрудничеству этой страны с нашим регионом может помешать только отсутствие взаимной выгоды.

Автор: Семен Охлопков

11:33 05.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.