В Воронеже прошли выборы торгово-промышленного президента

В Воронеже прошли выборы торгово-промышленного президента

Главой Торгово-промышленной палаты опять стал Юрий Гончаров

Президентом Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» единогласно избран региональный бизнес-омбудсмен Юрий Гончаров, который и прежде возглавлял это объединение. Таков главный итог внеочередного съезда ТПП, состоявшегося 28 февраля.

Интернет-газета «Время Воронежа» еще 8 декабря 2017 года известила о том, что внеочередной съезд ТПП пройдет в феврале. Необходимость этого мероприятия была вызвана новым стандартом деятельности региональных торгово-промышленных палат. Этот стандарт был разработан федеральной ТПП и рекомендован к принятию на местах.

Поначалу съезд был назначен на 8 февраля, но затем его перенесли на 20 дней. На открытии побывал врио губернатора Александр Гусев.

– Мы слышим, что говорит нам Торгово-промышленная палата, она встроена в систему управления регионом, палата наделена правом законодательной инициативы. Мы должны в таком формате продолжать наши взаимоотношения, – заверил он участников съезда.

Интересно, а слышит ли ТПП, что говорит глава области. По сообщению пресс-службы правительства области, еще 15 января вскоре после назначения на пост главы области Александр Гусев принял у себя Юрия Гончарова и поручил тому представить в течение месяца предложения от областной ТПП по повышению инвестиционной привлекательности региона.

Более на эту тему никаких официальных сообщений не было – ни стороны правительства, ни со стороны ТПП. Вероятно, руководство палаты было занято подготовкой к съезду. Но теперь, после выборов президента и принятия стратегии развития Торгово-промышленной палаты на 2018-2022 годы, время для исполнения губернаторского поручения наверняка найдется. Интересно ведь узнать, какие предложения по повышению инвестиционной привлекательности региона могут сформулировать наши торговцы и промышленники.

Автор: Герман Полтаев

11:06 01.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.