В Воронеже опорных университетов больше не будет

В Воронеже опорных университетов больше не будет

Вице-премьер Ольга Голодец убедила Алексея Гордеева отсрочить следующий этап объединения вузов


 

 

В понедельник, 4 апреля, как и анонсировала интернет-газета «Время Воронежа» вице-премьер российского правительства Ольга Голодец провела встречу с воронежским губернатором Алексеем Гордеевым. По нашей информации, главной темой обсуждения было дальнейшее развития процесса по объединению вузов региона. Напомним, что сейчас полным ходом завершается процесс объединения ВГТУ и ВГАСУ в опорный региональный технический университет, а губернатор до сих пор не скрывал, что ему эта идея нравится, и он не против слияния и других воронежских вузов в «кластеры», как он это называет.

О решении, которое было принято в ходе встречи, пресс-служба правительства Воронежской области сообщает скупо, но вполне ясно: «Ольга Голодец и Алексей Гордеев пришли к общему мнению о необходимости тщательного изучения созданной новой модели в ходе ее работы. На это время будет отсрочен следующий этап создания опорных вузов в регионе.

- Думаю, это самое правильное взвешенное предложение. Практика всегда показывает: правильно ли выбрана модель движения или есть какие-то ошибки, – прокомментировал принятое решение Алексей Гордеев».

Стало быть, руководители остальных воронежских вузов могут пока не беспокоиться: их глобальная реформа если и затронет, то в очень отдаленном будущем. Потому что «тщательное изучение новой модели в ходе ее работы» даже не началось, поскольку и работы-то еще нет никакой.

Известно, что процесс объединения вузов имеет как горячих сторонников, так и не менее темпераментных противников. Возможно, на решение вице-премьера повлияли те лоббисты, кто выступает против слияния. А может, дело в том, что у правительства просто нет лишних денег на продолжение этого процесса. Ведь даже для того, чтобы сэкономить, надо сначала немного потратиться.

Также на встрече Голодец и Гордеева шла речь об участии Воронежской области в конкурсном отборе государственных программ субъектов РФ, направленных на создание новых мест в общеобразовательных организациях. Регионом была подана заявка на строительство пристройки на 700 учащихся к зданию школы № 1 в Лисках.  Как пояснил губернатор, ввод в эксплуатацию данного объекта будет способствовать качественной реализации федеральных государственных образовательных стандартов и позволит ликвидировать в районе обучение во вторую смену.

В итоге стороны договорились, что после того, как заявка региона пройдет все конкурсные процедуры, области будут выделены средства, необходимые на строительство. Речь идет о сумме порядка 300 млн рублей. Алексей Гордеев, в свою очередь, пообещал сдать пристройку в эксплуатацию к 1 декабря 2016 года.

 Автор: Герман Полтаев

 

 

19:22 04.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.