В Воронеж приедет Совет по правам человека

В Воронеж приедет Совет по правам человека

В столице Черноземья общественники проведут выездное заседание


 

О намерении провести заседание в Воронеже сообщил глава Совета по правам человека Михаил Федотов. Его слова цитируют РИА «Новости».

- Мы рассматриваем несколько вариантов выездных заседаний. Собираемся побывать в Екатеринбурге, в Воронеже, - отметил Федотов. – У нас теперь есть такой формат, как выездные заседания постоянных комиссий. Это не требует такой длительной подготовки и большого сбора членов Совета. Это более оперативный, более простой формат, но не менее эффективный.

Глава Совета отметил, что в этом году особое внимание уделят проблемам детей-сирот и детских домов, а также домов престарелых, психоневрологических интернатов.

- То есть будем акцентировать внимание на правах тех людей, которые являются самыми незащищёнными в любом обществе, - добавил Федотов.

Кроме того, в начале этого года Совет планирует провести два специальных заседания в Москве. Первое будет посвящено укреплению гарантий независимости адвокатов, а второе вопросам поддержки региональных СМИ.

Автор: Александра Дроздова

 

 

19:07 13.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Предлагаю, этот совет провести в здании ВГУ. То что Федотов обеспокоен незащищенностью людей, я думаю - это прелюдия. Главное, в приезде этого поезда, будут вопросы об адвокатах и поддержки нелояльных СМИ. А я бы этого Федота-стрельца в Воронеж не пустил. Посмотрим, где этому парню дадут пристанище в Воронеже. Короче, это лакмус.