В партии «Яблоко»
наступает эпоха «матриархата», что особенно заметно в Воронеже

В партии «Яблоко»  наступает эпоха «матриархата», что особенно заметно в Воронеже

Возможно, поэтому эксперты  сулят  партии успех на выборах -2016


 

Гендиректор Центра политических технологий, доктор политологии  Игорь Бунин на днях довольно безапелляционно спрогнозировал на сайте своего  института: «На выборах в Госдуму сработает инерционный сценарий. В палату депутатов пройдут все действующие парламентские партии плюс «Яблоко».  "Единая россия"  не получит подавляющего большинства, поскольку на эту партию избиратель возложит ответственность за то, что стал меньше есть. У этой партии будет около 40% голосов. Это меньше, чем она хочет. Соответственно, другие парламентские и почти парламентские партии получат больше голосов и мандатов, чем у них было прежде. То есть, в пятерку парламентских партий войдет «Яблоко».

Интересно, что это заявление авторитетного эксперта прозвучало на фоне   целого хора разочарованных голосов по поводу избрания лидером «Яблока» женщины – Эмилии Слабуновой. А также  на фоне скандала в Петрозаводске, где депутаты местного заксобрания отправили в отставку «яблочного мэра» - Галину Ширшину. Повод для отставки был настолько надуманным, что даже прокуратура  заинтересовалась законностью этого решения.

Впрочем, ореол мученицы, пострадавшей от «злобных единороссов», скорее всего, откроет Ширшиной прямую дорогу к выборам в Госдуму. И с учетом «карельского демократического феномена» шансы у нее будут высоки.

Если на  этот процесс смотреть из Воронежа, то можно наблюдать  формирование прямо-таки женской вертикали. Ведь лидер воронежских «яблочников» - тоже  женщина.

-Ну, так получается, - скромно соглашается  руководитель реготделения партии Татьяна Шкред.  - Я была делегатом партийного съезда, итоги которого все еще продолжают обсуждать. Неудивительно.  Съезд по динамике, по драматургии, по эмоциональному напряжению  был очень интересным мероприятием. Мы все соскучились про такой демократии. Никто не знал, чем закончится съезд, кого в итоге выберут.  Я пообщалась со Слабуновой сразу после выборов. Настрой у нее боевой, интерес к Воронежу – самый искренний. С февраля начнем подготовку  к выборам. Ставку будем делать на командную работу.

Как говорится, ищите женщину. До сих пор  «Яблоко» в Воронеже главные ставки  делало на  интеллигенцию и малых предпринимателей (Татьяна Шкред является замруководителя союза предпринимателей «Опора»). Новый – «гендерный» - акцент может дать дополнительный шанс воронежским демократам в сентябре 2016-го. Как известно, нет избирателя благодарней, чем российские домохозяйки.

Автор: Лев Рыбкин

14:37 30.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Делать ставку на домохозяек, которые заняты шопингом, не стоит. Им без разницы, и ВВ они не читают. А домохозяйки, которые заняты повседневными заботами, Яблоко не поддерживают. Гнилье есть уже никто не хочет. И слово - "Демократ", давно уже стало черной кошкой в темной комнате. Жирик - либерал.демократ, Путин - демократ, Медведев-демократ, Цари - демократы, убийцы тоже демократы. Короче, слово демократ не прижилось в нашем обществе. Если хотите привлечь на свою сторону - пожалуйста, говорите понятным языком. Берите пример с КПРФ. У них лозунги простые и понятные; Земля - крестьянам, Заводы- рабочим, Власть - советам, Пред законом - все равны, Все делаем ради детей, Родителям - достойную жизнь и достойную старость, Умирающим - легкую смерть. Вот где-то так, рыжая фруктовая красавица.