В этом году «Либерально-демократический скорый»
дважды проедет по Воронежской области

В этом году «Либерально-демократический скорый»  дважды проедет по Воронежской области

ЛДПР открыла 20-й сезон  железнодорожной агитации 


 

По Воронежской области под традиционным барабанным девизом «Едем ко всем! Слышим каждого!» проехал агитпоезд ЛДПР.  Большого ажиотажа  в СМИ мероприятие не вызвало. «Самого»  на поезде не было, в  областном центре агитбригада не останавливалась.  Но на девяти станциях воронежской глубинки  либерально-демократические агитаторы  успевали  минут за 40  провести и митинги, и встречи с просителями. По отработанной технологии, на  каждой станции разворачивалась  мобильная приёмная.  Жители региона, в первую очередь профессиональные жалобщики, уже хорошо изучили возможные маршруты  поезда, в котором сосредоточился серьезный политический десант: представитель  региона в ГД Сергей Журавлев, воронежские парламентариями Александром Овсянниковым и Олегом Бурцевым. а также два инорегиональных депутата Госдумы – Александр Шерин и Константин Субботин.  

-Это можно сравнить  с путешествием из Петербурга в Москву, - прокомментировала пресс-секретарь Сергея Журавлева Оксана Кретова.- Традиционно происходит ротация: кабинеты на вагоны меняют все депутаты ГосДумы от ЛДПР. Именно так, считают депутаты, можно лучше всего увидеть, что происходит в стране.

Вряд ли, конечно, за 40 минут стоянки  можно изучить местную жизнь доскональным образом. Поезд  носит название не исследовательского, а агитационного. Но, благодаря экспедиции ЛДПР, мы тоже, наконец, узнали, что в Новохоперске проблемы не ограничиваются страхами перед добычей никеля.  Кто-то из жителей пожаловался, например,  на то, что в городе закрыта баня. А еще на вонь  от выбросов местного спиртзавода. В благополучных Лисках сетовали на повсеместное обледенение  и на задержку  зарплат на молочном заводе – рабочие не получали деньги уже с конца 2015 года. А жители хутора Тюковка близ Борисоглебска пожаловались  на полное отсутствие коммунальных услуг – там якобы нет ни телефона, ни газоснабжения, ни водопровода,  ни даже электричества. Такая коммунальная катастрофа, возможно, и впрямь требует депутатского разбирательства.

-Ежегодно список проблем граждан растет, - поделился наблюдениями депутат Госдумы Сергей Журавлёв. - Во время нынешней поездки  к традиционным жалобам на невыплаты пособий, высокие тарифы на ЖКУ, добавились тревожные «звоночки» о сокращениях на промпредприятиях, закрытии медучреждений  и отмене электричек.

Всего в  2016-м ЛДПР планирует пять поездок агитпоезда  – не так много для выборного года. Но две из них – что бывает нечасто -  пройдут через Воронежскую область. Второй рейс запланирован уже на 16 февраля - состав пересечет Воронежскую область  с юга на  север и остановится на станции "Воронеж-1". Правда, всего на 45 минут.

Представители реготделения просили  не считать эти поездки стартом подготовительной кампании по выборам в Госдуму. Потому что  пока нет  даже предварительного списка кандидатов  - их имена  станут известны не раньше марта.

Впрочем, из  воронежских политологов никто не сомневается, что Сергей Журавлев  станет одним из таких кандидатов. Эта фигура устраивает всех. 

Автор: Лев Рыбкин

13:22 02.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.