Уволенный воронежским губернатором чиновник вернулся в регион в федеральном статусе

Уволенный воронежским губернатором чиновник вернулся в регион в федеральном статусе

Бывший вице-премьер Сергей Куприн возглавил межрегиональное управление государственного автонадзора


 

В среду, 4 октября, губернатора Воронежской области Алексея Гордеева посетили сразу несколько федеральных дорожных чиновников. Делегацию возглавлял руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Виктор Басаргин. Но кроме него в кабинет главы региона пришли заместитель руководителя Ространснадзора Асланбек Ахохов, начальник административного управления этого ведомства Вадим Филиппов и – самое интересное - врио начальника Юго-Восточного межрегионального управления госавтонадзора Центрального федерального округа Сергей Куприн.

Это тот самый Сергей Куприн, который с 2010 по 2014 годы работал заместителем председателя правительства Воронежской области, и был уволен с этой должности указом губернатора Алексея Гордеева. В правительстве Сергей Куприн отвечал за строительную отрасль, и был уволен, как сообщали источники интернет-газеты «Время Воронежа», за то, что к его деятельности у главы региона «накопилось слишком много вопросов».

Какое-то время он оставался не у дел. Но с весны текущего года по Воронежу поползли слухи о том, что Сергей Куприн получит назначение в региональном управление автонадзора. Как видим, слухи эти подтвердились с лихвой: бывший воронежский чиновник возглавил межрегиональное управление, то есть в его компетенции находится не только Воронежская область.

Воронежскому губернатору представили уволенного им чиновника в новом качестве. Вот как об этом сообщает губернаторская пресс-служба: «Основной темой встречи стала деятельность Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, в частности, Юго-Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО, на территории Воронежской области. Также обсуждалось взаимодействие федеральной структуры и региональной власти».

Видимо, Алексей Гордеев принял эту новость достойно. В ответ гости сделали необычный комплимент. В частности, Виктор Басаргин «отметил хорошее состояние маршрутного транспорта» в Воронеже.

Воронежцам, имеющим счастье пользоваться услугами этого транспорта регулярно, слова федерального чиновника могут показаться оторванными от реальности. Но в жизни всякое бывает: Сергей Куприн и Алексей Гордеев могут это подтвердить.

Автор: Герман Полтаев

 

18:04 04.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки