Устойчивость воронежского губернатора эксперты оценили как среднюю

Устойчивость воронежского губернатора эксперты оценили как среднюю

Холдинг «Минченко консалтинг» определил Александра Гусева в «желтую» группу глав субъектов ЦФО

Спустя две недели работы в должности воронежского губернатора Александр Гусев попал в твердых середнячков среди глав регионов ЦФО. Это следует из данных третьего рейтинга устойчивости глав субъектов РФ Госсовет 2.0, подготовленного коммуникационным холдингом «Минченко консалтинг».

Новички губернаторского рейтинга воронежский Александр Гусев и орловский Андрей Клычков расположились в средней «желтой» группе с 12 и 13 баллами соответственно, получив по четыре балла за поддержку из Кремля и по два балла за качество управления. Всего лишь по единице от экспертов получил Александр Гусев за критерии «большие проекты» (при максимально возможных пяти баллах) и «позиционирование». «Желтым» губернаторам отставка не грозит.

Уход с постов, по мнению экспертов, не грозит и «зеленым» – группе глав с наибольшей устойчивостью во власти. Так, первые два места среди глав ЦФО в очередной раз заняли мэр Москвы Сергей Собянин (23 балла) и тульский губернатор Алексей Дюмин (18 баллов). К «зеленым» снова присоединился белгородский губернатор Евгений Савченко с 15 баллами.  Любопытно, что впервые в группу попал тамбовский губернатор Александр Никитин – также с 15 баллами. Савченко потерял один балл по сравнению с прошлогодним рейтингом, а Никитин добавил четыре.

А вот в «красную группу» с высокой вероятностью отставки впервые вошли сразу два черноземных губернатора – липецкий Олег Королев с восемью баллами и курский Александр Михайлов с семью. У обоих по нулю в графе срок полномочий и минусы за региональные конфликты и уголовные дела, связанные с их окружением.

С момента составления рейтинга ни один из представителей Черноземья в «красную» зону не попадал, а, например, бывший орловский губернатор Вадим Потомский лишился своего поста, находясь в благополучной «желтой» зоне.

Автор: Денис Журавлев

16:37 28.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.