Уроженка Воронежа стала советником министра

Уроженка Воронежа стала советником министра

Юлию Алферову взяли на работу в Минэкономразвития


Бывший воронежский предприниматель Юлия Алферова стала советником министра экономического развития Максима Орешкина. О назначении сообщил сам Орешкин на своей странице в социальной сети Instagram.

- У нас очередное пополнение в министерстве! К нашей команде присоединилась Юля Алферова. Она займется проектами в сфере поддержки малого и среднего бизнеса. Добро пожаловать, - говорится в сообщении.

В 2017 году Максим Орешкин, назначенный министром экономразвития после скандальной отставки Алексея Улюкаева, предложил всем желающим работать в ведомстве отправить ему заявку в сообщении в соцсети Facebook. К ноябрю министр получил более 4 тыс. резюме, из которых отобрал 15 лучших для проведения личных собеседований.

По данным анонимного телеграмм-канала «Антискрепа», в будущем Алферова может дослужиться до должности заместителя министра, причем не обязательно в Минэкономразвития. Должность советника необходима, чтобы получить стаж госслужбы.

Юлия Алферова, выпускница экономического факультета ВГУ (2007 год), в Воронеже занималась реализацией проекта реконструкции Юго-западного рынка и работала ритейл-директором в ТРЦ «Максимир». В Москве Алферова участвовала во многих бизнес-проектах, работала в общественной палате Московской области, директором по инвестпроектам RE Group, директором в Militron Group и была вице-президентом общественной организации «Деловые люди».

Автор: Александра Дроздова

16:43 11.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Послужной список красавицы - вызывает уважение. А вот ее возраст - отторжение. Послушайте старого волка. Так он говорит - девушка, обычный представитель нон-стопа, или нехста. По любому, если такие ребята будут советниками у министра эконом развития - ждать хорошего, не стоит. Да и сам Орешкин, пока еще ничем не заблестел. Думаю, и не заблестит. Но он подбирает себе команду ему подобных (по возрасту, разумению и может быть по другим качествам, о которых мы не знаем, но догадываемся). Да тот же самый улюкаев, даст фору этой молодежи. Одним словом - эксперименты над экономикой, читай - над людьми, продолжаются. Помнится, жил при Косыгине, жил при Примакове, жил при Рыжкове и дальше по списку - но такого - я не видел. Мое мнение - Орешкина, на стажировку в Вологодскую область, если Алферова захочет туда поехать - ради бога. А лет через десять, можно будет посмотреть, что, кто из себя представляет. Я думаю, Путин не должен так экспериментировать. А если это делает Ведьмедь? - то и его в Вологодскую область. Ну не понимаю я президента!!!!. Вроде бы и здравомыслящий, но творит такое, что даже у умных, в голове не укладывается его политика. Правда - пиар, отличный.
И еще. На примере моей любимой связи. Ростелеком пытается затеять операцию - Чистое небо. По простому, без выпендрежа - это убрать все провода со столбов и засунуть их в канализацию, то бишь, под землю. Почин хорош. Но он затрагивает интересы наших провайдеров сотовой связи, тем кто предоставляет нам услуги интернета, IP телевидения и других. Если их заставят убирать свои провода под землю - думаю, цена за услуги поднимутся. А если не поднимутся? - значит сея хотелка будет сделана за счет фед.бюджета. А кто этот бюджет кует? - я, ты, он, она, вместе - целая страна. И деньги будут не малые. Таки спросите, мне это надо? На сегодня - мне это не надо. В других странах, побогаче нашей, провода висят как попало. Но это не влияет на развитие страны. Ну может, создает какой нибудь эстетический прецедент. Так у нас голова забита не этим. Одним словом - министерства, кремлевские кабинеты, госдумовские посиделки - это не место для экспериментов. А уж, тем более, министерство экономического развития. Ей богу, то ли убогие там , то ли - неучи. Но мне от этого не легче.