У воронежского Госавтодорнадзора наконец появился новый начальник

У воронежского Госавтодорнадзора наконец появился новый начальник

Им стал бывший служащий ФСБ Геннадий Авдеев

Геннадий Авдеев стал начальником Юго-Восточного межрегионального управления госавтодорнадзора Центрального федерального округа Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор). Об этом сообщили  в пресс-службе облправительства.

На встрече 10 октября руководитель федерального Ространснадзора Виктор Басаргин представил нового руководителя губернатору Александру Гусеву. В пресс-службе пояснили, что Геннадия Авдеева назначили еще 1 октября. По данным «Абирега», он раньше работал в КГБ, а затем в ФСБ.

Отметим, что областным управлением государственного автодорожного надзора с июля 2005 года по 2015 год руководил Жозеф Еркнапешян. Силовики задержали его по подозрению во взяточничестве 1 апреля 2015 года. До осени 2015 года он находился под домашним арестом, позже его перевели под подписку о невыезде. С весны 2017 года бывший начальник управления знакомился с материалами дела. В январе 2018 года следователи направили дело экс-чиновника в прокуратуру для передачи в суд. Но прокуроры вернули дело на доследование. В сентябре этого года прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Жозефа Еркнапешяна и предпринимателя Артура Минаева. Их обвинили в создании преступного сообщества и получении 13 взяток.

Сменивший Жозефа Еркнапешяна в статусе исполняющего обязанности Максим Логачев вскоре сам стал фигурантом уголовного дела о взятке, был приговорен к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тыс. рублей.

В октябре 2017 года управление Госавтодорнадзора в должности и.о. возглавил бывший вице-премьер воронежского облправительства Сергей Куприн. Но он тоже не задержался в кресле руководителя, и в мае 2018 года покинул свой пост. Причины смены руководства в ведомстве так и не сообщили.

Автор: Эльвира Бутырина

18:29 10.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.