У воронежских избирателей появился новый «Голос»

У воронежских избирателей появился новый «Голос»

Координатором реготделения правозащитного движения избран Павел Губанов из партии «Яблоко»


Воронежское отделение движения в защиту прав избирателей «Голос» возглавил Павел Губанов. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщил предшественник Губанова – юрист Илья Сиволдаев.

Сам Сиволдаев с недавних пор является членом областной избирательной комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ. Этим обстоятельством, а также тем фактором некоторой психологической усталости Илья Сиволдаев объяснил свой уход с поста воронежского координатора «Голоса».

Павлу Губанову – 34 года. В 2002 году он окончил Воронежский авиационный технический колледж по специальности «экономика, бухгалтерский учет и контроль». С того времени работает по специальности в государственном и частном секторе. В партию «Яблоко» вступил в марте 2013 года. Участвовал в выборах, но безуспешно. Состоит в движении «Голос», только в текущем году был наблюдателем на пяти выборах, прошедших в Воронежской области.

И сам Сиволдаев, и известная правозащитница Наталья Звягина высоко отзываются о достоинствах нового координатора. Правда, Звягину смущает его партийная принадлежность: дескать, здесь может иметь место конфликт интересов. Впрочем, альтернативы ему она тоже не видит.

Сам Павел Губанов в беседе с корреспондентом «Времени Воронежа» отметил, что главной своей задачей видит подготовку к кампании по выборам президента. В первой декаде декабря в Москве пройдет форум общественных наблюдателей, в котором Губанов намерен участвовать. После чего «Голос» под его руководством займется подготовкой общественных наблюдателей непосредственно в Воронеже.

По выражению Павла Губанова, на данной стадии наиболее важной ему представляется просветительская функция движения в защиту прав избирателей.

Автор: Герман Полтаев

14:00 24.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.