У Воронежа появилась «дорожная карта» для нелегального алкоголя

У Воронежа появилась «дорожная карта» для нелегального алкоголя

Региональным чиновникам в Москве указали на недоработки в реализации пилотного проекта


 

Заместитель руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Вячеслав Диденко провел совещание по реализации пилотного проекта на территории Воронежской области. По поручению воронежского губернатора Алексея Гордеева в совещании приняли участие заместитель председателя правительства области Максим Увайдов и заместитель руководителя департамента имущественных и земельных отношений Ольга Эсауленко.

Наша газета уже сообщала, что в конце октября прошлого года правительственная комиссия по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка выбрала Воронежскую область для пилотного проекта по предотвращению нелегального оборота спиртного на оптовом рынке.

С прошлой осени некоторый опыт реализации этого проекта был получен, в том числе, кажется, и негативный. Во всяком случае, участники совещания сосредоточилисьна проблемных моментах, возникших в процессе реализации пилотного проекта.

Так, рассматривался план совместных мероприятий, порядок проведения мониторинга торговых точек и оптовых организаций, продающих спиртное.

Отдельно участники совещания поговорили об организации взаимодействия Росалкогольрегулирования, ОАО «Росспиртпром» и правительства Воронежской области при передаче на хранение, переработку или уничтожение изъятой из незаконного оборота алкогольной продукции. Надо полагать, это один из самых важных моментов пилотного проекта.

Результатом обсуждения стало подписание соглашения о взаимодействии этих структур при  вывозе и хранении изъятой из незаконного оборота алкогольной продукции.

А для точности общих действий в кабинете федерального чиновника была утверждена «дорожная карта» дальнейшей реализации пилотного проекта.

Автор: Семен Охлопков

17:30 19.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Оганезов на этом совещании был?
Что за часы у Увайдова?