У главы ЦИК и главы Воронежской области состоялся диалог

У главы ЦИК и главы Воронежской области состоялся диалог

Александр Гусев заверил Эллу Памфилову в необходимом содействии президентским выборам

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова и врио губернатора Воронежской области Александр Гусев 5 марта обсудили подготовку к проведению выборов президента РФ. Сообщение об этом появилось на сайте ЦИК. Отметим, что информация о персональных встречах Эллы Памфиловой с главами субъектов Федерации на сайте ЦИК практически отсутствует.

О том, почему для Воронежской области было сделано исключение, мы уже рассказывали.

Согласно официальной версии, диалог двух руководителей свелся к особенностям взаимодействия органов исполнительной власти и избирательных комиссий региона в текущей кампании. Элла Памфилова отметила, что основное внимание ЦИК России сосредоточено на информировании граждан об избирательной кампании, организационно-техническом обеспечении комиссий, применении новых технологий голосования, в том числе механизма «мобильный избиратель», позволяющего гражданину подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения.

В свою очередь, Александр Гусев подчеркнул, что органы государственной власти Воронежской области оказывают необходимое содействие избирательным комиссиям в период подготовки к проведению выборов главы государства.

Кстати, по сообщению ТАСС, на 1 марта Воронежская область являлась рекордсменом Центрального федерального округа по числу жителей, которые воспользовались своим правом проголосовать по месту нахождения, а не по месту регистрации. Таких здесь набралось более 15 тыс. человек.

Автор: Герман Полтаев

15:32 05.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.