Стройку воронежского «К.И.Т.а» могут остановить из-за долгов

Стройку воронежского «К.И.Т.а» могут остановить из-за долгов

Мэр Александр Гусев пригрозил судом нерадивым арендаторам земельного участка

В Воронежской мэрии обсудили задолженность арендаторов земельных участков по платежам в городской бюджет. На совещание пригласили и самих должников. Встреча прошла в среду, 23 марта.

- Более 350 миллионов рублей на данный момент недополучил бюджет. И эта недоимка образуется, в том числе, и из-за того, что нам не платят ваши компании, - обратился мэр Александр Гусев к присутствующим. –К должникам будут применяться самые жёсткие меры, если долг не будет погашен. Прежде всего, вы полностью лишитесь нашей поддержки. Во-вторых, мы будем применять меры административного воздействия. Если все это не поможет, то мы обратимся в суд.

На встречу пригласили представителей шести компаний-должников. Однако, как рассказала руководитель правления имущественных и земельных отношений Наталья Махортова, представители индивидуального предпринимателя Олега Берга, задолженность которого превысила 17 млн рублей, не явились. Чиновники сошлись во мнении, что договориться с предпринимателем не получится. Было решено разбираться с ним через суд.

Представитель компании «Водмашоборудование» на совещание пришёл. Но он не смог пояснить, по какому графику предприятие намерено гасить задолженность. Александр Гусев потребовал, чтобы в следующий раз на встречу пришёл уполномоченный руководитель, способный все объяснить и принять решение.

Индивидуальный предприниматель Павел Романенков, недоплативший более пяти миллионов рублей, пояснил, что долг образовался из-за кризиса. Якобы ему не удалось сдать в аренду запланированные площади. Он отметил, что намерен продать часть имущества, а вырученными деньгами вернуть долг. Мэр дал ему на это срок до 30 июня. В ближайшее время предприниматель должен будет представить в администрацию гарантийное письмо.

Удалось договориться о погашении задолженности и с руководством ООО «ГрадСтрой», а также воронежским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российская инженерная академия». Градоначальник подчеркнул, что общественники не платят за аренду на протяжении восьми лет. Кроме того, они не подписывают новый договор аренды, тогда как старый давно истёк.

Александр Гусев заявил, что у инженерной академии есть только 10 дней, чтобы обдумать условия нового договора. А на погашение долга в 999 тысяч рублей градоначальник дал три месяца. В случае если новый договор будет исполняться неукоснительно, срок может быть пролонгирован.

Последним на заседании рассмотрели вопрос долга ООО «ИП К.И.Т.».

- Мы пошли навстречу строителям, когда помогли с решением проблем площадки, которая изначально застраивалась без разрешительной документации. Однако вы не понимаете этого, - сказал глава Воронежа. – Мы, конечно, можем перейти к другому формату отношений, мы будем ходить по судам, а вы так и не получите разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию.

Представитель компании заверил, что проблемы с платежами возникли из-за переоценки кадастровой стоимости участков. В ближайшее время долги будут погашены.

- Если в апреле деньги не начнут поступать, работы на Московском проспекте будут остановлены! – заявил мэр.

Мэр поручил своим подчинённым готовиться к судам, если разъяснительные беседы с бизнесменами не подействуют.

Автор: Евгения Полухина

 

 

14:15 23.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.