Сергей Честикин будет главой Нововоронежа до 2020 года

Сергей Честикин будет главой Нововоронежа до 2020 года

Городская дума продлила его полномочия сити-менеджера


 

Депутаты Нововоронежской думы большинством голосов (22 из 23) назначили 45-летнего Сергея Честикина главой администрации этого города. В должности сити-менеджера Честикин пребывает с осени 2011 года. Нынешнее его назначение распространяется на срок полномочий городской думы Нововоронежа – то есть до сентября 2020 года.

Конкурентом в ходе депутатского голосования у него выступил руководитель муниципального бюджетного учреждения «Аварийно-спасательный центр» Игорь Пешков – по сути, косвенный подчиненный                Честикина. С учетом результатов голосования можно предположить, что конкуренция эта была для проформы, что теперь не редкость.

9 января Сергею Честикину исполнилось ровно 45 лет. Через два дня после этой даты губернатор Алексей Гордеев, как мы уже сообщали, вручил главе Нововоронежской администрации почетный знак «За добросовестную службу Воронежской области».

Также в ходе встречи с губернатором зашла речь о появлении в Нововоронеже новых производств, однако, когда газета «Время Воронежа» попросила Сергея Честикина конкретизировать, о каких именно проектах говорилось, Сергей Александрович выразился почти поэтично:

- Птичка пока выбирает место для гнезда – боюсь спугнуть.

- То есть инвестор уже есть? – спросили мы.

- Инвестор есть, договоренности есть, - ответил сити-менеджер, - просто я за последние годы стал суеверным. Сколько раз уже было, что вроде достигнуты железные договоренности, а дело срывается. Было, впрочем, и наоборот: ничего не ждешь, и вдруг разворачивается прекрасный проект. В общем, жизнь научила, что разное бывает.

Стоит еще сказать, что столь единодушное мнение депутатов гордумы указывает и на то, что Сергей Честикин в должности сити-менеджера устраивает и руководство градообразующего предприятия – Нововоронежской атомной станции.

Автор: Герман Полтаев

16:50 12.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.