Прокуратура записала себе в заслуги ускорение мэрии по строительству дорог в Северном районе Воронежа

Прокуратура записала себе в заслуги ускорение мэрии по строительству дорог в Северном районе Воронежа

Надзорное ведомство присмотрит за разработкой проектов двух новых дорог

Принимаемые мэрией Воронежа меры по борьбе с автомобильными пробками в Северном районе недостаточно эффективны. К такому выводу пришли в региональной прокуратуре. В ведомстве отметили, что в результате работы с чиновниками были заключены несколько муниципальных контрактов по разработке проектов дорог.

Прокуроры проверили соблюдение законодательства в сфере организации и обеспечения безопасности дорожного движения в Воронеже. Особое внимание они обратили на Северный район, где с нарастающими темпами жилищного строительства увеличивается и население. А значит, наиболее актуальна проблема утренних и вечерних пробок. Факты нарушений закона, прав и интересов жителей города прокуратура отразила в представлении мэру Вадиму Кстенину.

В результате мэрия заключила контракты на разработку проекта дороги вдоль ботанического сада – от ул. Шишкова до ул. Тимирязева. Подрядчик ООО «Центр-Дорсервис» должен подготовить документацию к 28 февраля 2019 года. Та же фирма разрабатывает проект дублера Московского проспекта, который подготовят к 1 июня 2019 года. За работой горадминистрации по данным контрактам в прокуратуре проследят отдельно.

Автор: Ирина Овчарова

10:41 06.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.