«Полетели первые головы» после пожара в интернате в Воронежской области

«Полетели первые головы» после пожара в интернате в Воронежской области

Губернатор уволил главу областного департамента Наталью Самойлюк


 

После пожара в Новохопёрском психоневрологическом интернате руководитель областного департамента социальной защиты населения Наталья Самойлюк лишилась должности. Решение об её отставки губернатор Алексей Гордеев огласил на совещании регионального правительства посвящённом вопросам ликвидации последствий трагедии в селе Алфёровка. Официально Наталья Самойлюк  сложила полномочия в среду, 16 декабря.

Кроме того, Алексей Гордеев заявил,  что должны быть уволены всё должностные лица, отвечавшие за вопросы безопасности подведомственных департаменту объектов соцсферы.

Отметим, ответственность за случившееся вероятнее всего ляжет на Центр обеспечения деятельность учреждений социальной защиты Воронежской области, который возглавляет Николай Андриевских, и Управление социальной защиты населения Новохопёрского района – руководитель Тамара Трегубова.  Как сообщил "Коммерсантъ", директор новохоперского психоневрологического интерната тоже уволен. К слову, он может стать фигурантом уголовного дела.

Напомним, директор психоневрологического интерната в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области Сергей Никифоров ранее признавался виновным в нарушении требований пожарной безопасности к аварийным выходам.

Из постановления по делу об административном правонарушении от 1 октября 2015 года, следует, Никифорова оштрафовали на 15 тысяч рублей.

По результатам проверки в интернате обнаружились многочисленные нарушения, в частности: план эвакуации не соответствовал требованиям пожарной безопасности, работников интерната, как того требует закон, не обучали мерам пожарной безопасности.

Отметим, на совещании помимо предстоящих увольнений обсудили аварийно-восстановительные работы на месте бывшего интерната, а также вопросы выплат материальной помощи родственникам погибших.

Психоневрологический интернат при этом планируют восстановить. Глава региона распорядился подготовить предложения по разработке проекта данного объекта. Работы начнут уже в начале следующего года.

Чтобы не допустить подобных трагедий впредь, создадут рабочую группу, которая будет проверять работу социальных учреждений.  Кроме того, Алексей Гордеев отметил, что все жилые помещения переведут из деревянных строений.

Напомним, пожар в Новохопёрском психоневрологическом интернате произошёл в ночь с субботу на воскресенье, 12 декабря. В результате погибли 23 человека, а ещё 20 были доставлены в больницу. Пока официальные причины пожара не называются.

Автор: Евгения Полухина

 

 

18:53 15.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.