Под Воронежем чиновника «попросили» с должности за сомнительный госконтракт

Под Воронежем чиновника «попросили» с должности за сомнительный госконтракт

Замгавы Семилукской администрации ушел после «водного коллапса»

Замглавы администрации Семилукского района Сергей Зайцев уволился со своего поста «по собственному желанию», сообщает «Абирег». Это произошло после публикации во «Времени Воронежа» и последовавшей за ней прокурорской проверке.

Так, выяснилось, что господин Зайцев является учредителем сразу двух компаний: ООО «Производственно-технический центр» (ПТЦ) и ООО «Водоканал Семилуки» и владеет их уставными капиталами.

Напомним, что подозрения в адрес Сергея Зайцева вызвал сомнительный госконтракт, заключенный чиновником с фирмой «ПТЦ», на подготовку сметы под новый водовод. Сделано это было после того, как в конце июня на местной водопроводной станции сгорел насос.  

Однако контракт был заключен без проведения конкурентной процедуры закупки. Согласно закону (ФЗ №44), при возникновении чрезвычайной ситуации сотрудники контрактной службы могут пользоваться услугами единственного поставщика – подобная практика направлена на то, чтобы решить проблемы в кратчайшие сроки. При этом цена контракта такой процедуры закупки не лимитируется. Однако тот факт, что господин Зайцев и учредитель ООО «ПТЦ» – одно и то же лицо, как раз и вызвал вопросы.

Отметим, что по сведениям источников издания, Сергея Зайцева хотели снять с должности только после выборов губернатора, но шумиха в СМИ сделала свое дело, и его, видимо, «попросили» раньше намеченного срока.

18:03 01.08.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.