Почти каждого воронежского депутат может ждать банкротство

Почти каждого воронежского депутат может ждать банкротство
Теги: 

Член Общественной палаты города Галина Кудрявцева комментирует скандал с Сергеем Оганезовым

Интернет-газета «Время Воронежа» продолжает знакомить вас с мнениями воронежских политиков по поводу недавнего банкротства депутата гордумы от «Единой России» Сергея Оганезова.

Напомним, арбитражный суд ввел в отношении Сергея Оганезова процедуру реструктуризации долга перед Сбербанком на сумму более 220 млн рублей. Бизнес, которым занимался депутат Оганезов, будучи владельцем сети алкомаркетов «В десяточку», прогорел, магазины разорились.

Тоже характерный, между прочим, факт: как можно разориться, торгуя едва ли не самым ходовым в России товаром?

Сбербанк кредитовал эту коммерцию, Сергей Оганезов выступал поручителем, в результате ему придется отвечать перед кредитором своими финансами.

Интересно, что в большинстве комментариев, которые дали по этому поводу воронежские депутаты, можно было расслышать нотки сочувствия к депутату-банкроту. Даже если в качестве комментаторов выступали представители партий, оппозиционных «Единой России». Казалось бы – им выпал такой случай раскритиковать партию власти, а они им не воспользовались.

Можно было бы подумать, что у них внезапно проснулось человеколюбие (качество, не свойственное отечественному политическому классу), но член Галина Кудрявцева - Общественной палаты города, много лет заседавшая в той же думе, что и Оганезов, видит причины в другом:

- Если внимательно посмотреть, то 99% депутатов городской, областной и Государственной дум связаны с бизнесом. Даже если они представляют социальные сферу, все равно связаны – через жен и детей. Они и рвутся в депутаты именно для того, чтобы решать вопросы своего бизнеса. Депутатский мандат дает им возможность ближе общаться с чиновниками, с правоохранителями и всеми, кто в состоянии помочь им в ведении коммерции.

При этом Галина Кудрявцева не склонна к тому, чтобы акцентировать внимание на партийной принадлежности Сергея Оганезова:

- Он мог бы состоять хоть в «Единой России», хоть в ЛДПР, КПРФ или «Справедливой России». Все они одинаковые, всем нужен мандат для удовлетворения личных целей.

Почему же, в таком случае, мандат не защитил Сергея Оганезова?

- Значит, - говорит Галина Кудрявцева, - слишком уж сильно упали его коммерческие дела. А если б мандата не было, его бы с его бизнесом давно уже «раздавили». И не только его.

Отметим, что в думу 56-летний Сергей Оганезов был выдвинут партией «Единая Россия» и депутатом стал, победив на выборах в округе № 10, что в Советском районе Воронежа.

В думе он является заместителем председателя комиссии по экологии и природопользованию.

Наблюдатели сходятся во мнении, что после введения процедуры банкротства Сергею Оганезову долгое время будет не до исполнения депутатских обязанностей. Тем более, если верить Галине Кудрявцевой, раз его не спасло даже наличие мандата, то, надо думать, он вряд ли готов исполнять эти обязанности с нужным рвением.

Автор: Герман Полтаев

11:36 20.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Пусть Кудрявцева расскажет как золотой Парашют и пенсию в 100 000 руб себе сгандобила за счет муниципального бюджета.
Мало Кудрявцевой 100тыс.руб пенсии,она на выборы в Госдуму собралась,от партии Зеленых, хочет Фетисовских зелененьких еще прибомбить.
Не стоит так сильно завышать мою пенсию и тем более никакого золотого парашюта я не получала! Депутатам -коммунистам дам совет - интересуйтесь заплатой в 300 000 Рудакова и его золотыми парашютами. Глеб Фетисов давно вышел из партии Альянс Зеленых и занимается наукой (между прочим, он действительный член академии наук).