Петербургские эксперты назвали самые негативные события в Воронеже

Петербургские эксперты назвали самые негативные события в Воронеже

В рейтинге политической устойчивости регион по-прежнему в середнячках


 

Воронежская область в очередной раз попала в число регионов «со средней политической устойчивостью» в рейтинге фонда «Петербургская политика». Результаты исследования за июль 2017 года были опубликованы в четверг, 10 августа.

По сравнению с июнем регион набрал 0,1 балла, достигнув показателя в 6,9.

Напомним, уровень социальной и политической устойчивости определяется по 10-бальной шкале. Эксперты разделяют регионы на пять категорий от «максимальной» до «слабой» устойчивости.

К позитивным событиям, произошедшим в Воронежской области, эксперты отнесли закладку капсулы в основание строительства фармацевтического завода немецкой компанией Bionorica CE в индустриальном парке «Масловский».

Отметили ряд событий в агропромышленном комплексе. Причем речь идёт только об осуждении дальнейшего развития отрасли, а не о самом развитии. В частности, губернатор Алексей Гордеев обговорил с главой ГК «Агроэко» Владимиром Масловым проект строительства в Павловском районе мясоперерабатывающего завода. Также глава региона обсудил с руководством УК ООО «Дон-Агро» проект строительства нового молочного комплекса в Павловском районе.

В эту же категорию попало подписание соглашения о взаимодействии между комитетом по развитию АПК ТПП Воронежской области и региональной Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР). Из уже свершившихся событий отметили запуск на Калачеевском элеваторе линии по переработке гречихи.

К позитивным событиям отнесли и рабочий визит воронежской делегации во главе с губернатором Алексеем Гордеевым в немецкую федеральную землю Шлезвиг-Гольштейн. Позитивно на устойчивость региона повлияло открытие в Воронеже нового крытого катка «Арена Север».

Список негативных воронежских событий оказался длиннее. В него попало избиение оппозиционера Станислава Егорова – неизвестные ворвались в его дом.

Разумеется, эксперты «Петербургской политики» не могли пройти мимо скандала между воронежскими полицейскими и двумя уроженками Чечни. Правоохранители попытались проверить у девушек документы. Паспортов не оказалось, а ехать в участок девушки отказались. В итоге история завершилась задержанием родственников чеченок, примчавшихся выручать женщин. История получила огласку после того, как в неё вмешался глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он назвал происшествие «позором».

Негативно на «устойчивости» региона, по данным экспертов, сказалось возбуждение уголовного дела в отношении руководителя ООО «Спецдорсервиса» Ивана Нетесова, которого подозревают в мошенничестве при ремонте дорог в Воронеже.

В этой же категории арест сотрудника адвокатской конторы «Баев и партнёры» Николая Шмакова, сына судьи облсуда Ивана Шмакова, в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, критика Алексеем Гордеевым экс-главы Поворинского района Алексея Иванова и местного предпринимателя Николая Потапова, которые «мешают работать местной власти», банкротство воронежского завода «Видеофон».

Интересно, что в списке воронежских негативных событий оказалось введение процедуры наблюдения на заводе по переработке автомобильных шин ООО «Экология переработка шин и РТИ» в Корочанском районе. Предприятие, о котором идёт речь, находится в Белгородской области, да и район тоже соседний.

Завершает список негативных событий изъятие полицией агитационных материалов из штаба Навального.

Отметим, эксперты «Петербургской политики» также выделяют графу «Прочие заметные события». Однако уже второй месяц подряд в Воронежской области «прочих событий» нет.

Автор: Евгения Полухина

20:25 10.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки