Петербургские эксперты назвали самые негативные события в Воронеже

Петербургские эксперты назвали самые негативные события в Воронеже

В рейтинге политической устойчивости регион по-прежнему в середнячках


 

Воронежская область в очередной раз попала в число регионов «со средней политической устойчивостью» в рейтинге фонда «Петербургская политика». Результаты исследования за июль 2017 года были опубликованы в четверг, 10 августа.

По сравнению с июнем регион набрал 0,1 балла, достигнув показателя в 6,9.

Напомним, уровень социальной и политической устойчивости определяется по 10-бальной шкале. Эксперты разделяют регионы на пять категорий от «максимальной» до «слабой» устойчивости.

К позитивным событиям, произошедшим в Воронежской области, эксперты отнесли закладку капсулы в основание строительства фармацевтического завода немецкой компанией Bionorica CE в индустриальном парке «Масловский».

Отметили ряд событий в агропромышленном комплексе. Причем речь идёт только об осуждении дальнейшего развития отрасли, а не о самом развитии. В частности, губернатор Алексей Гордеев обговорил с главой ГК «Агроэко» Владимиром Масловым проект строительства в Павловском районе мясоперерабатывающего завода. Также глава региона обсудил с руководством УК ООО «Дон-Агро» проект строительства нового молочного комплекса в Павловском районе.

В эту же категорию попало подписание соглашения о взаимодействии между комитетом по развитию АПК ТПП Воронежской области и региональной Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР). Из уже свершившихся событий отметили запуск на Калачеевском элеваторе линии по переработке гречихи.

К позитивным событиям отнесли и рабочий визит воронежской делегации во главе с губернатором Алексеем Гордеевым в немецкую федеральную землю Шлезвиг-Гольштейн. Позитивно на устойчивость региона повлияло открытие в Воронеже нового крытого катка «Арена Север».

Список негативных воронежских событий оказался длиннее. В него попало избиение оппозиционера Станислава Егорова – неизвестные ворвались в его дом.

Разумеется, эксперты «Петербургской политики» не могли пройти мимо скандала между воронежскими полицейскими и двумя уроженками Чечни. Правоохранители попытались проверить у девушек документы. Паспортов не оказалось, а ехать в участок девушки отказались. В итоге история завершилась задержанием родственников чеченок, примчавшихся выручать женщин. История получила огласку после того, как в неё вмешался глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он назвал происшествие «позором».

Негативно на «устойчивости» региона, по данным экспертов, сказалось возбуждение уголовного дела в отношении руководителя ООО «Спецдорсервиса» Ивана Нетесова, которого подозревают в мошенничестве при ремонте дорог в Воронеже.

В этой же категории арест сотрудника адвокатской конторы «Баев и партнёры» Николая Шмакова, сына судьи облсуда Ивана Шмакова, в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, критика Алексеем Гордеевым экс-главы Поворинского района Алексея Иванова и местного предпринимателя Николая Потапова, которые «мешают работать местной власти», банкротство воронежского завода «Видеофон».

Интересно, что в списке воронежских негативных событий оказалось введение процедуры наблюдения на заводе по переработке автомобильных шин ООО «Экология переработка шин и РТИ» в Корочанском районе. Предприятие, о котором идёт речь, находится в Белгородской области, да и район тоже соседний.

Завершает список негативных событий изъятие полицией агитационных материалов из штаба Навального.

Отметим, эксперты «Петербургской политики» также выделяют графу «Прочие заметные события». Однако уже второй месяц подряд в Воронежской области «прочих событий» нет.

Автор: Евгения Полухина

20:25 10.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.