Оппозиция поговорила с воронежским губернатором про деньги

Оппозиция поговорила с воронежским губернатором про деньги

Коммунисты объяснили Алексею Гордееву, почему они голосовали против закона о бюджете


Глава фракции КПРФ в Воронежской облдуме Андрей Рогатнев в ходе встречи губернатора Алексея Гордеева с депутатами 7 декабря, поднял вопрос о несправедливом устройстве межбюджетных отношений. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» рассказал сам депутат Рогатнев.

Как говорит Андрей Рогатнев, он объяснил главе области, почему фракция КПРФ (три человека) голосовала против проекта закона о бюджете-2018 в первом чтении, и будет голосовать против во втором, которое назначено на 12 декабря. Потому что, говорит депутат, несмотря на большую работу, проделанную финансово-экономическим блоком областного правительства по формированию этого документа, в бюджете нет возможностей не то что для рывка, а и для последовательного развития региона.

– Мы ущемлены в средствах, – сказал Рогатнев, – денег не хватает даже на проекты, которые были запланированы несколько лет назад. Наблюдается стабильная отрицательная динамика. По моим наблюдениям, количество бедных людей, как минимум, не уменьшается.

Причину этого воронежская оппозиция видит не в местном руководстве, а в том, что федеральный центр выстраивает межбюджетные отношения с регионами, особенно с такими, как Воронежская область – имеющими хороший потенциал для развития, таким образом, что те лишены возможности маневрировать ресурсами, направлять их на перспективу, а не на латание дыр.

– Мне кажется, – говорит депутат, – руководитель области трезво и объективно смотрит на проблему. Напомнив, что федеральный центр пошел навстречу нашим пожеланиям по реструктуризации бюджетной задолженности, он вместе с тем признал, что межбюджетные отношения нуждаются в серьезной корректировке.

По словам депутата, Алексей Гордеев высказался за воссоздание министерства регионального развития, чтобы координировать взаимодействие субъектов Федерации с правительством. Лидер фракции эту идею поддержал.

Как сказал Андрей Рогатнев, формат встречи не позволил ему поговорить с губернатором подробнее на другие темы (судьба малого и среднего бизнеса в Воронеже, экология, нехватка социальных объектов). Впрочем, он намерен все эти вопросы поднять, когда Алексей Гордеев будет встречаться с каждой думской фракцией отдельно.

Автор: Герман Полтаев

17:48 07.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Похоже, я тоже отношусь к коммунистам. На своей работе, я тоже говорю о деньгах. Но в отличии от КПРФ, я говорю за свои деньги. Результат - нулевой. Даже тот факт, что на сегодняшний день я заработал меньше чем в прошлом годе - во внимание не принимается. Хуже работать я не стал. Обязанностей добавилось. С ними - я справляюсь. И тогда у меня вопрос - что надо сделать, чтобы денег у меня, или у Воронежа стало больше? К сожалению, прихожу к выводу, - надо дуть в одну дуду, пусть она даже на коленке выструганная. Но это - тупик. Что делать Воронежу в этой ситуации - я не знаю. Что мне делать- тоже не знаю. Все в пустоту. Похоже, пойду голосовать за Собчачку.