Общественная палата Воронежа провела первое заседание

Общественная палата Воронежа провела первое заседание

Лучшие люди города получили удостоверения и обсудили систему муниципальных закупок


 

В среду, 10 февраля, Общественная палата Воронежа провела первое рабочее заседание. После приятной церемонии получения из рук мэра Александр Гусева удостоверений членов палаты, главные городские общественники приступили к исполнению своей миссии.

В частности, они обсудили проект постановления администрации города, которым утверждаются требования к услугам, товарам и услугам, которые закупают муниципальные учреждения.

Поднимался вопрос и о том, чтобы добиться, наконец, запрета на продажу разного рода спиртосодержащей продукции в ларьках и киосках Воронежа.

Также палата приняла план своей работы на предстоящий год. Самое существенное в плане заключается в том, что участники палаты намерены в течение всего года проводить экспертизу муниципальных нормативных актов.

Стоит отметить, что во время короткой встречи с мэром была также поднята горячая тема застройки «яблоневого сада». В частности, председатель палаты Сергей Филоненко сказал, что общественности важно заранее знать, где именно в городе намечается масштабная застройка с тем, чтобы успеть провести экспертизу. Глава города с этим согласился.

Автор: Семен Охлопков

 

13:56 11.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.