«Ночных гонщиков»
Воронежа отправят
на исправительные работы

 «Ночных гонщиков»  Воронежа отправят  на исправительные работы

 Депутаты областной думы поддержали   инициативу  федеральных коллег  об ужесточении ПДД


 

Очередное заседание комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности областной думы было посвящено главным образом  вопросам «синхронизации действий»  законодателей разных уровней.

Так, члены комитета поддержали пензенских коллег, выступивших с законодательной  инициативой  об усилении ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные пути.

   - По статистике, сейчас ДТП на железнодорожных переездах стало меньше, – пояснил для интернет-газеты «Время Воронежа»  председатель комитета Владимир Верзилин. – Но  практически каждое  происшествие на путях – это жертвы, это жестокие разрушения. При этом  штраф за неправильный  выезд  на пути не превышает одной тысячи рублей. За стоянку  в неположенном месте наказывают суровее! Предлагается увеличить штраф за осознанное правонарушение до 10 тыс. рублей, за остальные – до 5 тыс. рублей.

Поддержали «комитетчики»  инициативу, исходящую от депутатов Госдумы. Речь идет об ответственности за превышение скорости на 130 км/ч и более – в этом случае предлагается наказывать обязательными работами на срок до семидесяти часов и лишением права вождения автомобиля на год.

- На 130 км и более? Но ведь это в общей сложности по городу даст скорость свыше 190 км в час. Разве у нас так ездят?

- Закон направлен против «ночных гонщиков»- уточнил Владимир Верзилин. Для Москвы  это бич, и зараза быстро распространяется в регионах.   

Кроме того, комитет по транспорту облдумы рекомендовал парламенту принять проект изменений в региональный  закон «Об автомобильных дорогах»  В частности, предлагается включить в полномочия правительства Воронежской области установление порядка государственного надзора за сохранностью  автодорог регионального и межмуниципального значения. Это норма, которая уже принята в федеральном законодательстве.

Автор: Лев Рыбкин

15:19 29.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.