На месте митинга демократов на Советской площади Воронежа
собаки "обнаружили" взрывчатку

 На месте митинга демократов на Советской площади Воронежа  собаки "обнаружили" взрывчатку

Марш памяти Бориса Немцова  оказался под угрозой срыва


 

В субботу, 27 февраля, в 12 часов у гостиницы "Россия" для участия в марше памяти Бориса собралось около сотни воронежцев- сторонников «Парнаса», "Демократического выбора», «Яблока». Мероприятие предлагалось провести по сценарию прошлого года - пройти по улице Театральной до гайд-парк на Советской площади , где провести митинг.

Однако движение колонны остановили полицейские.

- Стражи порядка сообщили нам,что в ходе проверки на площади собака, натасканная на взрывчатку, села у черной тонированной иномарки, - рассказал член бюро реготделения партии «Яблоко», организатор марша Константин Дмитриев. – Привели вторую- она тоже отреагировала на опасность. Полицейские начали мероприятия по обеспечению безопасности,а нам предстаитель мэрии предложил пройти к памятнику Никитина. Там тоже идует проверка.

Воспользовавшись заминкой, неизвестные - опять же по канонам прошлогоднего сценария - швырнули в демонстрантов пакет с зеленкой. Многих обрызгало,но больше всего досталось припаркованной машине,о крышку которой пакет разбился.

Интересно, что изначальным планом организаторов был марш по проспекту Революции. Но мэрия отказала им по тому повод идет ремонт в ЦУМе, и массовые мероприятия небезопасно проводить поблизости - стройка же!

В это время руководитель реготделения "Яблока" Татьяна Шкред,участвующая в партийном съеде в Москве , направлялась к месту сбора столичного марша - к Пушкинской площади.

Автор: Александр Саубанов

12:56 27.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.