На балу воронежского губернатора собрали 90,7 млн рублей

На балу воронежского губернатора собрали 90,7 млн рублей

Рождественский благотворительный вечер был посвящен отечественной валюте


 

Под Старый новый год прошел традиционный губернаторский Рождественский вечер, на котором богатейшие люди региона вместе с высокопоставленными чиновниками и депутатами, приятно проводя время за прослушиванием музыки, заодно разными способами внесли пожертвования на благотворительные цели.

Такие вечера проводятся по инициативе Алексея Гордеева в Воронеже последние шесть лет. За пять предыдущих форумов было собрано и направлено одаренным детям области 290 млн рублей. Власти заверяют, за правильным расходом собранных средств строго следит специальная комиссия.

Основная масса денег собирается на аукционе, где в качестве лотов выступают различные предметы искусства. В этом году на аукцион были выставлены монеты, поскольку вечер посвящался российскому рублю. У рубля, как оказалось, в 2016 году  юбилей: говорят, что эта валюта появилась ровно 700 лет назад в Новгороде Великом.

В общем, вышло так, что за традиционные рубли публика на балу приобретала рубли «воронежские» - изготовленные по специальному заказу монеты из золота, серебра и бронзы, числом 12 штук.

Два отдельных лота выставили губернатор (серебряная монета с золотым покрытием достоинством 50 тыс. рублей) и митрополит Воронежский и Лискинский Сергий (монета достоинством 10 тыс. рублей).

За «воронежские рубли», а также благодаря другим пожертвованиям было выручено 90,7 млн рублей.

Аукцион вела известная актриса театра имени Вахтангова Юлия Рутберг.  Были на вечере и другие знаменитости из мира искусства: оперная звезда Ивона Соботка, греческий фокусник Мартино, артист МХТ имени Чехова Анатолий Белый, киноактриса Наталья Швец.

Развлекали публику и местные артисты: «Воронежские девчата», молодежный симфонический оркестр под руководством Юрия Андросова, мужской хор Воронежского концертного зала «Символ веры».

Губернатор Алексей Гордеев поблагодарил всех жертвователей, которые, по его выражению, «несмотря ни на какие трудности, участвуют в социальных проектах».

-Мы живем, - признался глава области, - в достаточно трудное время - время испытаний, неопределенности, как модно сейчас говорить, турбулентности. Да, надо признать, что это время смелых и сильных людей, тех, кто верит в себя. Но смею напомнить 90-е годы, которые мы прожили, а если еще вспомнить то, что пережили наши родители и предыдущие поколения, то давайте честно скажем – сейчас мы живем неплохо. Остается собраться с силами и преодолеть трудности.

На вечере воронежским меценатам также сообщили, что за деньги прошлогоднего бала группа юных воронежских музыкантов поучаствовала в международном конкурсе «TrofeoCittaDiPenne», проходившем в июне 2015 года в Италии. Двое из них выступили перед публикой: ученики воронежской специальной музыкальной школы - лауреат первой степени конкурса «TrofeoCittaDiPenne» скрипач Данила Алексеев и абсолютный победитель конкурса «TrofeoCittaDiPenne» флейтистка Светлана Маренкова.

А на следующий день, как бы в подтверждение губернаторских слов про трудные времена, продолжилось падение курса национальной валюты. 14 января за один доллар давали уже 76,87 рубля, что на 19 копеек больше, чем было на момент проведения благотворительного вечера.

Экономика по-своему поздравила рубль с юбилеем.

Автор: Семен Охлопков

 

11:10 14.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.