Мэрия Воронежа вышла за пределы правового поля на 20 кв. метров

Мэрия Воронежа вышла за пределы правового поля на 20 кв. метров

Торговый павильон пытались разместить там, где торг не уместен


 

Прокуратура Воронежа явно «любит» заместителя мэра Воронежа по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергея Курило. Как сообщила пресс-служба ведомства, усилиями правоохранителей города «пресечено  проведение незаконных торгов», организованных  структурными подразделениями мэрии – тех самых, которые курирует Курило.

Правонарушение, точнее, покушение на правонарушение попало в поле зрения  прокуратуры в ходе стандартного мониторинга   информационных сообщений о проведении торгов.

29 января 2016 года на сайте мэрии было опубликовано объявление о проведении в феврале торгов на размещение павильона по площадью 20 кв.м по адресу бульвар Победы, 48.   В ходе проверки выяснилось, что Б.Победы, по решению гордумы, относится к местам, на которых запрещена установка торговых объектов - за исключением киосков  по продаже газет, мороженого и  цветов.

В результате прокурорского вмешательства лот на размещение павильона был снят с торгов. Сергею Курило вынесено предостережение о недопустимости нарушений закона. Чиновнику объяснило, что в случае повторения аналогичных незаконных действий его привлекут к установленной законом ответственности.

Строго говоря, произошедшее сегодня – это уже повторение.  Осенью прошлого года, как сообщала газета «Время Воронежа»,  прокуратура Воронежа выявляла кое-что более серьезное: без проведения предусмотренных законом торгов обществу с ограниченной ответственностью «Косметолог» было передано в аренду нежилое помещение по улице Кольцовской, 27. Тогда прокуратура вынесла представление главе города Александру Гусеву, но непосредственную ответственность возложили на его зама.

Стал бы опытный чиновник сознательно идти сегодня на рецидив – да еще ради  каких-то 20 метров заведомо выморочной площади (сейчас и не такие павильоны сносят). Нет, конечно, речь идет об ошибке каких-то очень рядовых исполнителей. И сам чиновник, и  пресс-служба  мэрии  оказались даже не готовы прокомментировать сообщение.

Но неприятный пунктик в послужном списке у вице-мэра появился. А дотошные журналисты еще и  залезли в раздел деклараций о доходах  чиновников  - и  лишний раз перетряхнули  личные активы  Сергея Григорьевича.  Все, кто забыл, вспомнили, что  Курило владеет земельными участками площадью 515 и 485 квадратных метров, жилым домом площадью 170,9 кв. метров и гаражом площадью 40,2 кв. метра. А также квартирой (72,2 кв. метра), автомобилями Nissan Pathfinder и Mercedes Benz 230 CE. При этом его  годовой доход в 2,59 млн, в общем-то, адекватен «обзаведению». Чего не скажешь о супруге чиновника, у которой при годовом доходе в  23 тысячи рублей имеется и  квартира, и автомобиль Porsche Cayenne. 

Автор: Лев Рыбкин

17:03 25.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.