Мэрия Воронежа прикроет бюджетные дыры кредитами на миллиард рублей

Мэрия Воронежа прикроет бюджетные дыры кредитами на миллиард рублей

Горадминистрация объявила об открытии двух кредитных линий

Управление финансово-бюджетной политики мэрии Воронежа объявило два аукциона на право предоставить на три года кредитные линии на общую сумму 1 млрд рублей. За обслуживание двух кредитов бюджет города заплатит почти 240 млн рублей. Средства потребовались администрации на покрытие дефицита бюджета и погашения долгов, следует из материалов сайта госзакупок.

Заявки на аукционы принимают до 29 октября, сами торги пройдут 2 ноября. Согласно документам, лимит задолженности по каждой из двух линий составляет 500 млн рублей. Начальная цена контракта — 119,9 млн рублей с 7,99% годовых. 

Отметим, в 2018 году мэрия уже открыла шесть кредитных линий на общую сумму в 3,6 млрд рублей.  В январе городские власти подвели итоги аукциона на право открыть кредитные линии на сумму 1,4 млрд рублей. В марте администрация нашла кредитора на 700 млн рублей. А в июле прошли еще три тендера на сумму в 1,5 млрд руб. Во всех случаях кредитором выступило ПАО «Сбербанк».

Напомним, в мае 2018 года депутаты гордумы спрогнозировали дефицит бюджета Воронежа в нынешнем году на уровне 402,8 млн рублей. Доходная часть горбюджета запланирована на уровне 20,55 млрд рублей, расходная – 20,95 млрд рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

14:41 10.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.