Максим Увайдов: «Остаюсь в Воронеже»

Максим Увайдов: «Остаюсь в Воронеже»

Влиятельный областной вице-премьер не уедет вслед за Алексеем Гордеевым


Пребывающий в статусе временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства области Максим Увайдов остается работать в нашем регионе. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» заявил сам вице-премьер.

Вероятность его ухода вслед за Алексеем Гордеевым оценивалась наблюдателями как высокая. В конце концов, экс-губернатора и Максима Увайдова связывают давние деловые отношения: Увайдов еще в 2001 году начал работать в Министерстве сельского хозяйства, которое в ту пору возглавлял Алексей Гордеев.

Максим Увайдов приехал в Воронеж в 2009 году вместе с Гордеевым, когда президент Дмитрий Медведев назначил того на пост главы области. Губернатор сразу доверил Увайдову ответственную должность директора департамента имущественных и земельных отношений. С конца 2012 года Максим Увайдов занимал эту должность в ранге заместителя председателя областного правительства, а с 2015 года он был освобожденным заместителем Алексея Гордеева. Впрочем, вице-премьер курировал все те же имущественные вопросы, антикризисное управление, рекламную деятельность, природные ресурсы и экологию.

К настоящему времени 40-летний Максим Увайдов остался в региональных органах власти единственным из когорты столичных чиновников, что приехали в Воронеж вместе с Алексеем Гордеевым. Назначение экс-губернатора на пост полпреда президента в Центральном федеральном округе мгновенно породило предположение, что Гордеев «заберет» Увайдова с собой.

Однако сам Максим Увайдов эти рассуждения опроверг:

– Я работаю в Воронеже, поставленные задачи выполняю. И чрезвычайно рад этому решению. Потому что, признаюсь, не очень в Москву хочу.

Впрочем, будучи опытным чиновником, Увайдов сделал допущение:

– Пока я здесь, а что будет дальше – кто же знает? Жизнь покажет.

Жизнь, безусловно, ответит и на другой вопрос: сохранит ли Максим Увайдов при Александре Гусеве такую высокую степень влиятельности, какая у него была при Алексее Гордееве.

Автор: Герман Полтаев 

11:56 11.01.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.