Конкурс на пост мэра Воронежа пройдет за один мартовский день

Конкурс на пост мэра Воронежа пройдет за один мартовский день

Со всеми кандидатами комиссия разберется 20 марта

Воронежская городская дума назначила конкурс по отбору кандидатур на должность главы города. Решение было принято 7 февраля. Согласно документу, конкурс пройдет в течение одного дня – 20 марта, сразу после президентских выборов.

Начало конкурса – в 10.00. Место действия – малый зал гордумы.

Корреспонденту интернет-газеты «Время Воронежа» в гордуме пояснили, что пресса, скорее всего, не будет допущена к наблюдению за процедурой конкурса.

К вечеру 20 марта конкурсная комиссия определится с наиболее подходящими кандидатами, которые потом и будут представлены депутатам на голосование. Кандидатов должно быть не меньше двух.

Согласно принятым 7 февраля поправкам в регламент гордумы, избрание мэра будет проводиться на основе тайного рейтингового голосования. При этом голосовать «против» или «воздержался» нельзя, надо либо поддержать какого-нибудь кандидата, либо не голосовать вовсе.

Победителем (мэром) считается тот, за кого подано большинство голосов от «установленного числа депутатов».  Установленное число – 36.

Регламентом предусмотрен порядок голосования на случай, если с первого раза никто не наберет искомую сумму, но пока об этом говорить рано. На думское голосование, как правило, представляются вопросы, решенные заранее.

Например, никто из депутатов усомнился в необходимости проведения такого как будто важного для города конкурса в течение одного дня.

Ни в одном другом воронежском муниципалитете, где действует аналогичная процедура отбора претендентов на пост главы администрации, нет такого ограничения, чтобы конкурс проводился в течение дня.

Автор: Герман Полтаев

12:30 07.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.