Как воронежский Минюст разрушает государственный строй

Как воронежский Минюст разрушает государственный строй

Хватит ли у судебной системы духу, чтобы поступить правильно 

Как мы сообщили, Ленинский райсуд Воронежа подтвердил мнение регионального Минюста о том, что Центр защиты прав СМИ является «иностранным агентом», а его работа – «политической деятельностью». Тем самым местная судебная система нанесла еще один удар по своей и без того не самой прекрасной репутации.

Впрочем, у нее есть шанс вернуть себе человеческий облик – когда областной суд приступит к рассмотрению апелляции директора Центра Галины Араповой. Воспользуются ли судьи этим шансом? Хочется думать –должны воспользоваться, поскольку в областном суде сидят люди, не столь придавленные обстоятельствами, как их районные коллеги. Было б славно, если бы это темное дело, начавшись в Воронеже с доносов двух никому неизвестных граждан, в Воронеже и закончилось. А то ведь, если дойдет до Европейского суда по правам человека, – стыда не оберешься.

Хотя ничто не мешает стыдиться уже сейчас. По сути, Галину Арапову обвиняют в том, что она воспользовалась естественным человеческим правом – высказывать свое мнение. У многих в связи с этим возникли вполне справедливые ассоциации с 1937 годом. В самом деле – человеку «шьют политику»: по выражению минюстовских экспертов, Галина Арапова в своих интервью «формирует общественное мнение с целью изменения государственной политики».

Ну, во-первых, что в этом страшного? Именно общественное мнение и должно влиять на государственную политику, ведь государство – это всего лишь горсть временно нанятых на работу чиновников и депутатов, а общество – это думающие своим умом граждане, решающие, какой должна быть страна, в которой они живут.

Во-вторых, если интервью Галины Араповой или справочники для журналистов, подготовленные Центром защиты прав СМИ могут изменить государственную политику, то, по правде сказать, такой политике грош цена в базарный день.

Как показывает опыт последних лет, государство должно бояться не тех, кто открыто говорит, а тех, кто молчит. Именно молчаливые готовят самодельные бомбы или убивают людей в концертных залах.

И в-третьих, по моему убеждению, не Галина Арапова и не Центр защиты прав СМИ представляют угрозу для государства, а поведение самих государственных структур, вроде воронежского управления Минюста, которые стремятся, уж не знаю из каких соображений, лишить людей естественного, повторю, права высказывать свое мнение по поводу происходящего в стране.

Совсем недавно -по историческим меркам - мы уже жили в таком обществе и таком государстве. Которое очень быстро разрушилось как раз из-за того, что в нем преследовалось не только инакомыслие, но и простое разномыслие.  И что – мы опять выруливаем на эту дорожку, ведущую к распаду?

Галина Арапова и ее Центр имеют высочайшую профессиональную и человеческую репутацию. Заработать такую репутацию в наше продажное, трусливое и очень смутное время чрезвычайно затруднительно. Обрушиваясь на таких людей, государство, конечно, отравляет им жизнь, но при этом само несет колоссальные репутационные потери.

Что в конечном итоге «формирует общественное мнение с целью изменения государственной политики».

В общем, за это совсем не Галину Арапову надо наказывать, а наоборот. Надеюсь, такое простое соображение придет в голову тем, кто в областном суде станет рассматривать апелляцию Центра защиты прав СМИ.

Автор: 
Герман Полтаев
10:17 01.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Здрасьте вам. А Воронежский МинЮст это не государство? Правильно - это частичка. Но очень и очень весомая. Так что, если мы говорим Ленин - мы подразумеваем партия. Если мы говорим - партия, мы подразумеваем - Ленин. Если кто-то этого не понимает - значит он живет в другом мире.
Не соглашусь с Евгенией. Вопрос не в разборках между Араповой и ее недоброжелателях. Вопрос о независимости СМИ от власти. А Власть этого не терпит. Поэтому, провинившиеся СМИ должны покаяться и поцеловать одно место. Если не целуешь - получи штраф. "Девицы легкого поведения" всегда отрабатывали деньги клиента. А если вы нелегкие девицы - ваш удел - листовки. Вот где-то так. И нечего бороться с водяными мельницами, надо бороться с клиентами и плюнуть на их деньги. Сосать двух маток могут только извращенные, или совсем обездоленные. Так что, деньги (штраф) на бочку - и все. А дальше, живите как хотите, вы никому не будете должны.
Да и вообще,якобы независимые, не смешите мои нервы. Возьмите деньги у Прохорова , или его сестренки. В конце концов - у Надеждина или Обамы. Если вам никто не дает, значит рожей не вышли. Меня просто бесит ваша беспомощность. Или идите огород выращивайте, или анонизмом занимайтесь в туалете. Право, смешно. Залезли в кузов и сдохли. Туда вам и дорога. Вначале силенок наберите, а потом вякайте.
И еще, похоже, в этом центре собрались не пуганные идиоты. Они не помнят гражданскую войну, они не помнят 37 год. А если помнят, или знают, тогда их поведение меня удивляет. Если есть вопросы, касательно прошлого, задавайте. Отвечу. И по нынешнему состоянию общества - тоже отвечу. Конечно, смеюсь, это мой перебор. Но, лягушки, сбивающие масло в кувшине с водой мне не понятны.
Полностью поддерживаем автора Германа Полтаева. Надеемся, что в областном суде ещё не перевелись не прогнутые под систему судьи.