Как в Воронеже борются с коррупцией в социальной сфере

Как в Воронеже борются с коррупцией в социальной сфере

Чиновники гордаминистрации совещались на эту тему


 

В мэрии обсудили трату денег на социально-значимые цели. Совещание, посвящённое этой теме, во вторник, 29 декабря, провёл председатель заместителя главы администрации – руководитель аппарата Сергей Глазьев.

 - Несмотря на сложную экономическую ситуацию, первоочередные социально-защищенные статьи бюджета исполнены в полном объеме - отметила руководитель управления финансово-бюджетной политики Елена Муромцева. – Средства адресованы на выплату заработной платы и начислений работникам бюджетной сферы, оплату продуктов питания и коммунальных услуг муниципальных учреждений, перечисление межбюджетных трансфертов на предоставление льгот малообеспеченным гражданам по оплате услуг ЖКХ.

 Елена Муромцева отметила, что одной из главных задач управления является контроль за соблюдением бюджетного законодательства в социальной сфере, а также сферах закупок и городского хозяйства.

 - По итогам последних двух лет проведено 140 плановых и внеплановых контрольных мероприятий. Результатом их исполнения стало возмещение в бюджет города более 6 млн. рублей, предотвращена незаконная передача муниципальных финансов физическим лицам на сумму более 5 млн. рублей, - доложила руководитель управления. 

 Секретарь Совета по противодействию коррупции Юрий Чернявский рассказал о проведённых мероприятиях. По его словам, работа по противодействию коррупции выполнена в полном объёме. Были приняты все необходимые меры по созданию условий, которые затрудняют возможность получить выгоду незаконным путём.

 Автор: Евгения Ольминская

 

 

 

16:08 29.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.