«Из территориальных избирательных комиссий выгнали всех»

«Из территориальных избирательных комиссий выгнали всех»

Как в Воронеже фальсифицируют итоги выборов

Кандидатов в депутаты, наблюдателей и журналистов выгнали из ТИКов Советского и Коминтерновского районов, не выдав копий протоколов голосования на участковых избирательных комиссий. Таковы главные  инциденты «ночи подсчета голосов», зафиксированные множеством свидетелей.

Напомним, проблемы в ТИКах начались после того, как кандидаты и наблюдатели заметили, что члены комиссий в коридорах и кабинетах массово переписывают итоговые протоколы голосования в УИКах. На призывы наблюдателей остановить беспредел ни полиция, ни члены территориальной избирательной комиссии не реагировали. Нарушения этой ночью в двух ТИКах просто поражали воображение. Наблюдатели заметили девушку (как позже выяснилось – несовершеннолетнюю), которая вышла из кабинета председателя комиссии с гербовой печатью УИКа (см. видео).  Съемка зафиксировала интересный диалог: на вопрос наблюдателя, на каком основании посторонний человек берет печать комиссии, секретарь ответила, что девушка ее (печать) заправляла.

После того, как  подобных вопросов от  наблюдателей разных партий прозвучало слишком  много, избиркомы прикрылись, а все «посторонние» были выдворены  выдворили с участков. По мнению председателей ТИКов таковыми являются кандидаты, наблюдатели и журналисты. Ситуация  просто дикая.

В итоге, конфликт пришлось «разруливать» самому главе избиркома Владимиру Селянину, который под утро объехал обе комиссии и помог ТИКам выкрутиться из щекотливой ситуации. После недолгого совещания присутствующим наблюдателям и кандидатам в депутаты показали решение об удалении из помещения территориальной избирательной комиссии «посторонних людей, мешающих работе комиссии». Цитата: «Удалить из помещения всех посторонних лиц. Пропускать в здание только членов участковых комиссий». Оба решения подписаны председателями территориальных комиссий.

Важно, что против подобного беззакония со стороны избиркома в Коминтерновском районе сплотились все присутствующие представители партий. Коллективную жалобу на незаконные действия территориальной избирательной комиссии по массовой фальсификации протоколов, а также о нахождении печати ТИК у неуполномоченного лица, что позволяет сфальсифицировать результаты любых выборов, подписали кандидаты и наблюдатели от «Справедливой России», «КПРФ», «ЛДПР», «Яблока» и даже «Единой России». В жалобе содержится требование отменить итоги выборов по по всем округам Коминтерновского района.

После этого вооруженные представители полиции, которых к утру в ТИКах набралось по 20-30 человек, стали теснить присутствующих, пока окончательно не вытеснили их из здания комиссии. Что было потом с протоколами, как они вносились в систему ГАС выборы,  –  с этого момента останется на совести членов избиркома и лично Владимира Селянина.

В итоге Воронежская область снова отличилась на всю страну: такого количества нарушений не помнят ни одни последние выборы ни в одном их российских регионов.

Автор: 
Валерий Скворцов
12:55 14.09.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Советую посмотреть видео ,а потом читать материал. Бедная девушка - если б не полиция, неизвестно ,на что бы пошли эти мордовороты с требованием отдать печать, арестовать ее и т.д. Жесть...
Ananas, у меня вот сомнений в тексте не возникает. А видео лишь только подтверждает, какой беспредел творился там! вот так голосуешь, а твои голоса в топку и новый результат рисуют!!
значит ,у всех разное мнение в век множественных интерпретаций. Зато одна трактовка - в прокуратуре. Там шутить не будут с лжесвидетелями-наблюдателями.
полнейший беспредел полиции !почему нас называют "воронежские жлобы?" я догадываюсь......
Что ж вы пишите бред? Такие глупости могут сочинить только неграмотные люди! Прежде чем писать такое потрудитесь отработать членом избирательной комиссии, посчитать ночью голоса избирателей, составить протоколы. А потом когда вы приедете сдавать документы, кучка ненормальных устроят "цирк" и вы сдадите результаты своей работы в 7 часов утра!!!!!!!! Позор кандидатам которые пытались сорвать выборы, зная что даже подкуп избирателей им не помог. Мешали работать ТИК Коминтерновского и Советского района. Приглашаем вас- господа несогласные с итогами выборов на следующий год стать членами комиссии, а лучше председателями, чтоб на своей шкуре испытать всю ответственность за итоги выборов!!!!! А потом напишите статью!