Итоги воронежских выборов в марте 2016 года вызвали сомнения наблюдателей

Итоги воронежских выборов в марте 2016 года вызвали сомнения наблюдателей

В тезке столицы Черноземья за единоросса проголосовало 91,38% избирателей


 

Забавные камушки иногда выносит к нашим ногам информационный прибой Интернета. Информационные агентства Юга России  сообщили об успешно прошедших  выборах в муниципальных образованиях Краснодарского края. В центре внимания оказалась станица Воронежская – тезка нашего славного города, о котором, кажется, большинство черноземных воронежцев ничего не знает.

«В воскресенье мы наблюдали за выборами в Краснодарском крае в селе Воронежское, где зафиксировали вбросы пачек бюллетеней, - сообщил на своей странице в соцсетях сопредседетель движения «Голос» Григорий Мельконьянц.

Но  правозащитник  почти не обратил внимания на этот факт – подумаешь, вброс! -  его потрясла другая находка. На сайте администрации этого поселения в разделе «Выборы» был опубликована схема «Штаба по подготовке выборов» . Мельконьянца при виде этого документа обуял настоящий азарт «охотника за привидениями»: « Я не поверил своим глазам, что они своими руками выложили этот файла!»

 

Как следует из документа, за начальником финотдела администрации поселения Яной Олеговной Вердинской был закреплен, ни много ни мало, "Ежедневный мониторинг Интернет-сети, организация противодействия оппозиционному Интернет-сообществу». В  выборный штаб входили глава сельского поселения Виктор Мацко (его же и избрали в минувшие выходные  с  результатом в 91,38%  ) и его заместитель Любовь Гедзь (взаимодействовала с участковыми избирательными комиссиями, ТОСами и правоохранительными органами, отвечала за обеспечение оперативной информации). Примечательно, что глава поселения, судя по документу, не просто мог, а был обязан взаимодействовать с представителем местного отделения партии «Единая Россия» Василием Пензевым.

Самое удивительное, что этот  документ, ставящий под сомнение существование федерального закона «О выборах», «висел» на сайте три года, им руководствовались не на одних выборах. И провисел бы еще неизвестно сколько, если бы черти не принесли этих правозащитников!

У нас тут, в большом Воронеже, понимается шум из-за любого сомнительного предвыборного движения чиновников, толпа наблюдателей  ходит за каждой мобильной  урной, суды идут от выборов до выборов.

А  станица Воронежская – просто  затерянный мир какой-то !  Григорий Мельконьянц  торжествующе объявил, что перечисленные в документе чиновники — «это не что иное, как второй, настоящий, непубличный избирательный штаб, ответственный за нужный результат….Должностные лица так привыкли влиять на выборные кампании, что организацию штаба в администрации сочли чем-то самим собой разумеющимся, о чем  не грех  сообщить публично».

Так что, когда оголтелый оппозиционер откроет рот, чтобы назвать наш Воронеж столицей избирательного беззакония,  пусть прежде посмотрит на карту Краснодарского края: там есть «воронеж»,  где  еще не  знают никаких политресурсов, кроме административных. И ничего – живут люди.

В отличие от нищего  села «Воронеж» на Украине, о котором наша пресса писала не раз,  поселение «Воронежское» под Краснодаром – крепкая станица в окружении плодороднейших нив России: 9 тысяч населения, 3200 домовладений с «городскими удобствами». Пакет соцкультбыта,  железная дорога, река Кубань, столица края – все под боком, море – за хребтом, можно на выходные ездить в Джубгу.

Похоже, этих «обманутых» людей их жизнь устраивает. Итоги выборов во всем Усть-Лабинском районе – советские. Все  вновь избранные главы – единороссы, за которых проголосовало не менее 81 процента избирателей. А за воронежского – больше всех – за 90!

И сайт у воронежцев- позитивный, полный гордостью за себя и свою историю. В частности, казаки пишут: «Своё название станица получила от укреплённого пункта Воронежского редута, который располагался ниже по течению Кубани и был построен солдатами Воронежского линейного полка для охраны новых границ России, при непосредственном участии и под командованием А.В.Суворова…" Смекайте, черноземные краеведы - Суворова! И далее:"Станица Воронежская была последним опорным пунктом, последней пограничной заставой Кавказского линейного казачьего войска, которое несло службу вверх по течению р.Кубани до границы Тёрского казачьего войска. »

Ну а тот позорный документ, схема штаба.... Да убрали его уже! Нету уже ничего. Щелкните сами и увидите: «Страница на наполнении». 

Автор: Александр Саубанов

20:40 23.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.