Губернаторская часть воронежской «мэрской» комиссии миновала опубликование

Губернаторская часть воронежской «мэрской» комиссии миновала опубликование

Александр Гусев скорректировал предварительный список своих представителей

Врио губернатора Александр Гусев сформировал свою часть конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Воронежа. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили источники в правительстве области. Правда, на момент появления информации в СМИ этот указ глав области не был опубликован ни в соответствующем разделе правительственного портала, ни на страницах официального областного издания. Что свидетельствует об аппаратной борьбе в правительстве области за продвижение «своих» людей в такую важную для города комиссию.

Впрочем, нас заверили, что отсутствие публикации не означает, будто указа не существует. К тому же опубликован он может быть в любой момент.

Итак, со стороны главы области в комиссию вошли:

- врио вице-губернатора Юрий Агибалов,

- глава управления региональной политики Сергей Соколов,

- исполнительной директор областной ассоциации «Совет муниципальных образований» Иван Алейник,

- председатель областной Общественной палаты Неля Пономарева,

- депутат областной думы, главврач областного онкологического диспансера и председатель воронежского штаба кандидата в президента РФ Владимира Путина Иван Мошуров.

«Время Воронежа» сообщало, что в предварительном проекте этого указа вместо Пономаревой и Мошурова значились другие люди: первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области Виктор Масько и депутат облдумы Петр Михин. Однако, как видим, в документе их не оказалось.

В правительстве области пояснили причины такого выбора. Общественная палата, по сути, объявлена официальным органом, осуществляющим наблюдение за ходом президентских выборов. Посему присутствие  Нели Пономаревой в мэрской комиссии следует рассматривать с той точки зрения, что именно она будет осуществлять общественное наблюдение за чистотой выборов главы города Воронежа.

Что касается Ивана Мошурова, то его производство в члены комиссии в правительстве области объяснили тем фактом, что главврач онкодиспансера не может быть отнесен к представителям какого-нибудь из влиятельных воронежских кланов, а потому не может лоббировать чьи-нибудь нехорошие интересы.

Пользуясь этой терминологией, можно сказать, что Иван Мошуров представляет в городской комиссии самый могущественный клан в нашей стране – клан Путина.

Напомним, что по предложению спикера Воронежской гордумы Владимира Ходырева ранее была сформирована муниципальная половина комиссии: вице-спикер думы Александр Провоторов, депутаты Андрей Соболев, Александр Головин и Константин Ашифин, а также председатель городской Общественной палаты Сергей Филоненко.

Именно эти десять человек 20 марта проведут конкурс по отбору кандидатов на пост воронежского градоначальника. После чего представят их в количестве не менее двух единиц на рассмотрение гордуме.

Автор: Герман Полтаев

11:39 13.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.