Губернатор намерен лучше слышать сигналы о проблемах воронежцев

Губернатор намерен лучше слышать сигналы о проблемах воронежцев

Он решил не распускать предвыборный общественный штаб, а также привлечь политический ресурс экс-соперников

Общественный штаб губернатора Александр Гусева продолжит свою работу и после  выборов, сообщил он журналистам на пресс-конференции 21 сентября. Кроме того, глава региона планирует и дальше взаимодействовать с бывшими соперниками по выборам. По его мнению, оба этих решения пойдут на пользу обратной связи с населением.

Александр Гусев пояснил, что через своих авторитетных сторонников в штабе планирует собирать запросы жителей для действующей власти. Экс-соперники по выборам нужны по той же причине.

– Нам это важно, потому что это тоже канал информации для нас, – сказал Александр Гусев, пошутив, что хотел бы создать некий орган вроде «совета кандидатов в губернаторы». 

Такую активную позицию главы региона простимулировал президент РФ. Как передает пресс-центр облправительства, на встрече в Кремле 19 сентября Владимир Путин сообщил  избранным главами субъектов о том, что они «должны слышать сигналы, которые люди пытаются передать власти, разобраться в существующих проблемах».

На следующий же день, 20 сентября, Александр Гусев пригласил на встречу на пл. Ленина,1 всех своих конкурентов по выборам. На ней присутствовал и представитель управления региональной политики области для «закрепления» позиции Кремля.  Глава региона поблагодарил бывших соперников за прозрачность выборов и понадеялся, что они помогут ему в формировании гражданского согласия в обществе.  

Такая дружеская встреча после состоявшихся выборов еще раз подтверждает мнение экспертов «Времени Воронежа» о том, что они были лишь договорным матчем, а не реальной политической борьбой. Кандидаты не были в полном смысле соперниками, а, скорее, партнерами со своими презентациями, но не рабочими предвыборными программами.

Помимо Александра Гусева в выборах губернатора Воронежской области участвовали кандидат от ЛДПР Олег Бурцев, коммунист Николай Воронин, справоросс Виталий Климов, кандидат от партии «Родина» Аркадий Минаков и  Игорь Перевезенцев от «Партии Роста».

Автор: Дарья Бородина, Ирина Овчарова

14:37 22.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.